帅气的叔叔作文
雷锋叔叔为帮助别人而献出自己的生命,在我的心目中我最敬佩的就是“雷锋叔叔”。
雷锋叔叔一个普普通通的人,却在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
雷锋叔叔是一位解放军战士,虽然他的生命很短暂,但他却做了无数好事,他的一生都在全心全意的为人民服务。人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋就是这样一个人。
我记得有一次我在看手机时看到了雷锋的这一件事,雷锋外出在沈阳火车站换车的时候,看见一位妇女带着小孩去看丈夫,车票和钱都丢了,无依无靠。雷锋就用自己的津贴费为大嫂买了一张火车票,并把自己的钱给了大嫂。大嫂含着眼泪问雷锋:“小伙子,你叫什么名字,住在哪里”,雷锋说:“我是解放军战士,就住在中国。”他就是这样一个做了好事不留名的英雄,无时无刻不断的为别人服务,从来不为自己着想。
我们现在生活的地方,也时常看到了许多小小的雷锋。敬老院的志愿者在为老奶奶老爷爷打扫房间,陪他们聊天、看戏,把老爷爷老奶奶逗得哈哈大笑。经常坐公交车时有大哥哥姐姐,阿姨叔叔让座给老人,孕妇和孩子……太多太多助人为乐的事情了。
现在有很多小小的雷锋,他们传承着雷锋精神。我相信在不久的将来,也会有更多人像雷锋叔叔一样帮助更多人!
我最敬佩的人雷锋叔叔!