帅气的叔叔作文
我的叔叔一生的嗜好就是爱喝酒。他对酒很热情,他们似乎是形影不离的哥们儿。我总是抱怨道:“酒啊,酒,你真是个害人精。”
今秋九月,是我的生日。我的叔叔立刻帮我定下了饭桌,其实那些酒店的老板早跟他熟识了。叔叔仔细地盘算着:“两瓶黄酒,三瓶啤酒,两瓶老酒……“我真觉得奇怪,难道”民以酒为天”?
生日时间到了,叔叔早已到达“目的地”。等人齐了,开始上菜。“小姐,来两瓶黄酒!
”叔叔大声说道。我呆坐在座位上,心里又默默地说:“难道民以酒为天“?阿姨想给叔叔打预防针,可叔叔却把阿姨的话当耳边风。我也想劝叔叔少喝一点,可一到要紧关头,我的嘴巴却闭得紧紧的,怎么也发不出声音,心里横不是竖不是。我们吃着山珍海味,而叔叔却在一边喝酒。等我们吃完,叔叔早已烂醉如泥了,躺在地毯上呼呼大睡。他的脸颊红红的,酷似红薯。睡了半个多钟头,叔叔突然醒了过来,全吐了。我的胃里翻江倒海般地难受。接着,他又迷迷糊糊地睡着了。
这种事情不止一次了,可叔叔却不知教训,他真是个“酒鬼“!我希望我的叔叔以后不再喝酒了,因为酒是害人精,酒中的乙醛有较强的毒性,饮酒过多会损伤身体。我希望叔叔成为一个健康的叔叔!不要再为自己的身体而烦恼!