帅气的叔叔作文
我妈妈是一所医院的护士长,前段时间她回家总是一副非常疲倦,很沮丧的样子,爷爷告诉我说那是因为最近妈妈医院附近治安很不好,她们医院出现了好几起病人被坏蛋骗钱的事情。爷爷还说因为这些事情妈妈都对她平时总是教育我“诚实做事,诚信待人”的原则而有些担心,她害怕我长大后适应不了社会的复杂。爷爷的话让我也有些疑惑:社会究竟有多复杂?难道人与人之间就真的没有诚信了吗?
一天,我和爸爸、妈妈在爷爷家吃了晚饭,坐出租车回家,到了楼下,爸爸掏出一张钱给司机叔叔后我们就上楼了。回家后妈妈叫我先到操场去玩一会儿再回家弹钢琴,当我一蹦一跳地跑下楼时,一个声音叫住了我:“小朋友,刚才你爸爸多给了我车钱,你拿回去吧!跟你爸爸说:对不起了!”我定眼一看,这不是刚才那位载我们回家的司机叔叔吗?于是我就问叔叔,您把钱给我们送回来,为什么要说对不起呢,弄错了吧?叔叔说没错,其实他当时就看出爸爸是把那张20元的钱当成5元给了他,他看到我们都没发现就收起来了。但车开出去后,他始终感到很不安,他说他不想在今后的人生里为这15元钱而感到内疚……他还对我说:小朋友,还是做一个实实在在的人心里才踏实啊!叔叔说完后就开车走啦。
我拿着钱回家对爸爸妈妈讲了事情的经过,妈妈微笑着自言自语地说:这个社会啊还是好人多,诚实真是可贵呀。我立即明白了妈妈话里的意思,我在心里默默地说:谢谢您,司机叔叔!