帅气的叔叔作文
我住在云南大学教工小区,这里环境优美,大门上还挂着“园林小区”的标牌。小区的保安叔叔、清洁工人和花工总是那么笑眯眯的,他们经常帮我们捡球,帮老人抬东西,把小区打扫得干干净净。但疫情发生后,我能做的就是乖乖地在家里过寒假。
在家的日子里,我有了不少发现:当我戴着口罩下楼锻炼时,看到单元门里多了很多关于疫情防控的通知;当我馋嘴拉着妈妈到小区门口买零食时,又看到小区多了不少穿白大褂背着消毒喷桶的“医生”!
我站在远远的地方仔细观察,“医生们”把守在小区门口,一看到有车驶入,一名“医生”就举牌让车停下,给车上的人量体温,另外一人负责喷洒车身和轮胎。走到近处才发现,原来他们就是我熟悉的保安叔叔,为了小区住户的安全,他们正在加强消毒。我很想知道叔叔一天需要消毒多少辆车,叔叔来不及说话,指了指旁边的小本子,我一看上面密密麻麻地记着当天的车辆次数,仅是21号这天,就有626辆次车出入小区,总人数842人!这么大的数字我还没学过,但是我知道每天为这么多人服务,他们一定很辛苦!这时送水工人把水放到了小区门口,保安叔叔二话没说又帮老人扛着水送到家里。看着这一切,我想大声地对他们说:“谢谢您,叔叔!”
疫情给我们的生活带来了很多变化,有这么多人一起努力,我们强大的祖国一定会取得最后胜利,那时,我要邀请我的同学到我们小区一起荡秋千!