帅气的叔叔作文
严冬的一天,我和妈妈去外婆家。
那天,刺骨的寒风夹着细密的小雨,吹在人梦的脸上,像针扎一样难受。
我和妈妈来到汽车站。这时,等车的人越来越多,都在那儿佯焦急地望着来车的方向。突然,身后传来一声“阿嚏”,下了我一跳。我回头一看,原来是一位留着中式长发,穿着普通的年轻人,等车时,像是有些着凉了。我漫步经心地目瞅了他一眼,心想:这人真不文明,在公交场所大声打喷嚏。我有些讨厌他。
车终于来了。
等车的人们似乎在寒冷的风中一秒也不想再等待了,便争先恐后地向车门挤去。我刚进车门,又被挤了出来。我站在车门外,眼睁睁地看着一个紧靠窗户的座位被刚才那个大喷嚏的人夺去了,而且贴身地半坐在窗户边。
又是他?我愤怒地瞪了那人一眼。车启动了,车内严严实实的空气也开始慢慢变暖和,一路的风景。
汽车行了一段时间,在一个路口停了下来。这时一位残疾老人挤上了车,我满以为他会让位的可没想到那个年轻人无动于衷,视而不见,只是把身子向窗户靠了一下。
车又停了,那位年轻人终于下车了。一股寒风流进来,原来那分是从刚才那位年轻人坐的地方吹进来的。
原来如此!干才那位年轻人是用自己的身体挡住了寒风,才使车内的气温暖和一点。
我感到无地自容,自责莫及。
这件事虽然过去了,但我永远不会忘了哪位叔叔!