帅气的叔叔作文
在这个玩具日新月累的时代,以前的儿童玩具哪会有看头呢?可是以前的玩具,总带有一种怀念的心情在里面。
小时后出门看见的是四季各异的农田,脚踏车的细轮辗着湿软的黏土,沿着田边的小沟,一路骑上去,是一片竹林,在竹林前四、五公尺处,竹子叔叔的竹编品都罗列在一辆推车上,不算精致,但是自然的纹路,搭配着车上那些蟋蟀,蚱蜢或是麻雀的小工艺品,更添姿态。
每次放学时,我们都一定去竹子叔叔那里,不只欣赏今天的成品,我们还会央求竹子叔叔教我们如何编动物,那里不只是教室,也是大家休闲时最常去的地方,一面谈天,一面打发时间。
谈天中才慢慢了解竹子叔叔本来是一个工厂的主管,可是在种种变故下,自己来到这里,在村里当一个木雕师傅,闲时帮忙邻人收割作物,虽然有一个儿子,但是长大后抛弃自己的爸爸,就这样过了很久,自己玩起了竹编。
以前我们这群小孩总是无知的问竹子叔叔说:“竹子叔叔,你不会想起你的儿子吗?”当时的他回答说:“当然是会呀,可是我都一把年纪了,上哪去找他呢?”这时我们没有答话,竹子叔叔继续教我们竹编,他却红着眼眶,现在想想,当时的他一定是强忍着心中的酸楚吧!
现在我早已搬家了,但至今还保存的童年记忆,是那一只只的蟋蟀、蚱蜢,不知道那个抛弃父亲的儿子知不知道,有一个老人,不但原谅了他,而且把他那思念的心,一丝丝的编在一只只的蟋蟀、蚱蜢里。