帅气的叔叔作文
乌云滚滚,天昏地暗,电闪雷鸣。天要下大雨了,所以我加快了脚步。这一刻,我心里只有一个念头:早点回家。
啊!它来了。我走得更快了。然而到了小区门口,看到舅舅的爱心车棚,大伞被风狠狠地刮了下来,就慢了下来。我看到一把大伞开着柜子,被掀翻了,所有的修理部件散落一地。心里矛盾打开了:我还是早点回去吧,马上就要下大雨了,不想成为家门口的落汤鸡。转念一想:不是,杨叔叔腿有残疾,腿脚不太灵活。大雨来临之前,他很难打扫干净。我要帮他!于是我转过头对他说:“杨叔叔,我来帮你!”杨叔叔感激地笑了笑,点了点头。我们终于在细雨开始前完成了。杨叔叔说:“今天多亏了你的帮助,否则我肯定会淋雨的。谢谢!”我也笑了。
一天,我和我的小朋友骑自行车去图书馆看书。我不知道为什么,我的车摇晃得很厉害。我赶紧把自行车推给修车的叔叔。热情的大叔马上跟我打招呼,看了看,说:“哦,是个黑心钉。”他立刻开始修车,很快他就像以前一样好了。但摸了摸口袋,发现身上没带钱,脸显得很尴尬。车库大叔看出了我的尴尬,说:“这次不用交了。没关系。上次你帮了我。”我们相视一笑。
心里有种暖暖的感觉。原来,人与人之间互相帮助是一件很美好的事情。