帅气的叔叔作文
我住在爷爷奶奶家,我奶奶是退休老师,住在实验小学宿舍五楼。和学校一墙之隔,客厅正对着华山北路和署前街的路口。
这里经常出现车祸。有一次,我看见一辆大卡车把一辆自行车撞翻了,有个人倒在血泊中。还有一次,那天晚上,我听到一声尖叫,接着只听“砰”的一声,又出车祸了。最惨的是我听奶奶说有一个小男孩过马路上学被汽车把头压扁了。我觉得小朋友到试验小学上学真危险啊!
现在好了,警校共育加强了学生到学校的安全。每天早上,中午下午都有警察叔叔在学校路口维持交通次序。记得一个冬天的早晨,7点半我开始吃饭,我一边喝牛奶一边看有没有同学来上学。咦!我一看,一位警察冒着刺骨的寒风,正在指挥交通。有六个学生走到路边,马路上来来往往的车辆穿梭不停只见警察把手一挥车就停下来了,同学们高高兴兴平平安安的过了斑马线,我心里想交警叔叔真好啊!为了我们的安全操碎了心。
一个炎热的夏天,我从分部放学回家看见警察叔叔冒着汗珠正在指挥交通,有个小朋友不小心摔倒了,警察叔叔连忙把他扶起来,把他送过马路。
每天早上,中午,下午都能看见警察叔叔的身影,不管是寒风凛冽的冬天,还是赤日炎炎的夏日,不管马路上灰尘有多大,噪声多大,他们都坚持到底。
为了我们的安全,关爱我们的生命,让我们快乐成长,我们感谢您————警察叔叔。