帅气的叔叔作文
乌云翻滚,天空昏暗,电闪雷鸣。天快要下大雨了,我加快了脚步。此时此刻,我的心中只有一个念头:早点到家。
啊!快到了,我行走的速度更快了。可是当我到小区大门口,看到修车叔叔的爱心车摊下,撑开的大雨伞被大风无情地刮倒了,我放慢了脚步。只见大雨伞带动柜子,把柜子也掀翻了,里面所有的修车零件撒满了一地。我心里矛盾开了:还是早点回去吧,马上就要下大雨了,我可不想在家门口变成落汤鸡。转念一想:不行,杨叔叔腿部患有残疾,腿脚不是很灵便,他一个人要在大雨前收拾好有难度的,我要帮他!于是我掉过头对他说:“杨叔叔,我来帮你吧!”杨叔叔露出感激的微笑,点了点头。我们终于在刚开始下小雨点时前完工了,杨叔叔说:“今天多亏了你帮忙了,不然我肯定要被雨淋湿了,谢谢你!”我也露出了微笑。
有一天,我和小伙伴骑自行车去图书馆看书。不知为什么,我的车子晃得厉害,我连忙把自行车推到修车叔叔那里,热心的叔叔立刻迎了上来,看了一眼说:“哦,是给黑心钉给扎了。”他立刻开始修车,不一会儿又完好如初了。可是我一摸口袋,发现没有带钱,脸上露出了尴尬有神情。修车叔叔看出了我的尴尬说:“这次你就不用给钱了,没关系的,上次你也帮过我的嘛。”我们相视一笑。
我的心中涌起一股暖意,原来人与人之间相互帮助是多么美好的事情呀!