帅气的叔叔作文
“叭!叭!叭!”又到了这个让人头痛的“虎口”了,每当爸爸开车
送我上学,经过这个三叉路口,我总会习惯性地把耳朵堵上,因为这个地方虽然有红绿灯,但总有人不太自觉,有行人横穿马路的,有人开车加塞的,所以几乎每天上下学时间都会堵车,一堵就是好长时间,让人进退不得,不耐烦的司机会大按喇叭,发出让人难受的噪音,看着前面一片火红的刹车灯,心里的烦躁那不是身临其境的人是很难了解的!
今天看起来似乎有点不同,路上安安静静的,虽然车速还是不快,但是车流一直在缓缓前进,怎么回事呢?我好奇地四处张望,原来是交警叔叔一大早在这儿指挥交通了,只见他站在熙熙攘攘的车流中,一会做出停止的手式,让行人先行,一会又引导车辆往正确的方向行驶,用手式阻止性急加塞的车辆,在他的指挥下,行人和车辆显得有序多了。好神气啊,简直是我们的救星!
交警叔叔真是让人敬佩,在炎热的夏天,火辣辣的太阳把他们的脸庞晒得红通通的,额头上的汗顺着脸颊往下流,湿透了衣服。在寒冷的冬天,我们都不愿意出门,宁愿呆在温暖的家里,交警叔叔们还得冒着刺骨的寒风在马路上指挥永远川流不息的车辆。在节假日休息时,我们都出去游玩,交警叔叔们却不能跟家人在一起,他们负担更重,比平时更忙,一刻都不能松懈,每当我看到他们忙碌的身影,就会在心里默默地说:“你们辛苦了!“
可能有些人会说,这些本来就是他们的职责,这是他们应该做的。