帅气的叔叔作文
“哔哔哔”一声哨声响起了,原来是交警叔叔的哨声,是他们在管理马路的秩序呢!
夏日炎炎,我们在家里吹着空调,看着电视,吃着冰棍,而我们的交警呢?他们却在火辣辣的太阳下曝晒,保护着路上的行人和行驶的车辆。他们为了我们的安危,管理着马路,经常还会遇到一些奇奇怪怪的人。
新闻上有许许多多的事例。有一个女人,她闯红灯了,交警叔叔将她拦下了,那个人不仅赖在地上,拳打脚踢,不肯起来,还把电瓶车扔在一旁,大声嚷嚷道:“你把我电瓶车扔了吧!烧了最好!既然你不让我活,那我也不会让你好过!”交警叔叔好不容易把她给劝起来后,她还咬交警叔叔一口,留下了一道鲜明的红印子。交警叔叔他们背负着维护我们交通安全的使命,必须要面对这些事情。他们是多么辛苦啊!
交警叔叔随身携带哨子,每天早出晚归,天天在酷热的太阳下待上好几个小时,回家都会脱皮。在很多时候,他们都要检查酒驾,还要去处理交通事故,追查犯人……很多任务。
交警叔叔们每天辛辛苦苦,坚守岗位,兢兢业业,丝毫没有懈怠之意。交警所做的一切都是为了我们的城市更加的美好。如果没有他们,就没有我们城市的和谐;如果没有他们,有些人就不能严格的遵守交通规则;如果没有他们,就会发生更多的交通事故……他们的哨声和他们,给我们带来了安全;给我们带来和谐;让我们懂得了要遵守交通规则……