帅气的叔叔作文
助人为乐是中华民族的传统美德,在我们的成长过程中,一定都会遇到很多来自身边的亲人、朋友,乃至陌生人的帮助和关心。这个暑假期间,我就和妈妈一起遇见了一件助人为乐的事情。
那是发生在几天前的一个周末上午,妈妈开车载着我来到小区旁边的上悦城,在商场里,我们开开心心地买了很多套衣服,不知不觉间到了午饭时间,我和妈妈都感觉到饿了,准备回家吃饭。就在我们来到地下车库准备开车时,妈妈却惊讶地发现,车子的其中一个轮胎被钉子扎破了。
妈妈打开后备箱准备换备胎,但是她从来没有换过,不知道轮胎很重,尝试了两次都没能把备胎从后备箱拿出来。妈妈着急地在旁边寻找可以帮忙的人,遇到了几个准备开车的人,但大家也都表示没时间,拒绝了。
就在我们都很烦恼时,一位好心的叔叔似乎知道我们的困难,主动走过来说:“我会换轮胎,我来帮你们吧。”妈妈听了,连忙说谢谢,我也跟着一起鞠躬说了一声:“谢谢叔叔!”
只见叔叔走到后备箱,单手就拿出备胎,再用千斤顶把汽车顶起来,卸下被扎破的轮胎,再装上备胎,很快,新轮胎就装在了车子上。虽然看叔叔换轮胎好像很简单,但还是能发现,叔叔额头上流了不少汗。在把扎破的轮胎放到后备箱后,这位好心的叔叔就离开了。
看着叔叔离开的背影,我心里很感动。我觉得,我们身边还是有很多有爱心的好人的,在今后的学习生活中,我也要做一名像叔叔一样乐于助人的人。