帅气的叔叔作文
烈日炙烤着大地,房上的瓦反射出灼目的光晕,到处是难耐的干渴,然而就在这37度到40度之间,你猜是谁,会在这烈日炎炎的天气下为我们维持交通秩序?
我想你一定会问:不可能,难道他们是铁打的吗?他们不会中暑吗?当然,他们不是铁打的,而是和我们有着同样肉体的人,他们也会中暑!但为了人民的安全他们毅然与炎热博斗着!不仅这样,一到冬天时他们还会在大雪纷飞的公路上指挥着来往车辆,哪怕两只手冻得没有了知觉。但越是这样越能体现出他们的敬业,他们不惧怕严寒,总是在心里悄悄地重复着这句话:为人民服务是我们的本分,人民的生命与我们的生命一样重要!
春夏秋冬,一年十二个月,他们每天都坚持工作着,就算过新年也不能回家团圆,始终为人民默默奉献着,他们就像我们的守护神,一直守护在我们身边不让我们受伤,想想要不是他们,道路上会发生多少交通事故呢?一个安全事故就可能造成家破人亡,那一百个?一千个?一万个?他们是我们学习的榜样啊!
他们——交警叔叔,虽然貌不惊人,外表朴素,但他的素质比许许多多的人都好上千万倍,他们坚持不懈,有一颗充满热血、为人民着想的心,可以说交警叔叔是个只讲奉献不讲索取的典范!
交警叔叔我敬佩你们,我尊敬你们,我热爱你们,我要像你们学习,“啊……要是人人都献出一点爱,世界将变得多么美好!”