帅气的叔叔作文
清晨,我背着书包走在上学的路上。一个三四岁的小姑娘在奶奶的牵领下从对面走来。
突然,小姑娘挣脱了奶奶的手,独自朝街道的正中央跑去。不知怎的,她忽然停下来,回头看着奶奶叫:“奶奶,奶奶!”怎知这时一辆现代出租车正从背后向她驶来, 五米 , 四米 , 三米 ……越来越近,越来越近,可当她听到马达声,一切都已经来不及了。奶奶无助地冲她喊:“快回来,快回来……”而她似乎什么也没有听见,只是不停地向奶奶招手。
出租车司机被这突如其来的情况弄得不知所措,汽车像脱缰的野马直往前飞奔,路上行人一下子惊呆了,无可奈何地等待着一场车祸在眼前发生……老奶奶昏倒在地。我的心也紧缩着,像攥紧的拳头,脑子里一片空白。
说时迟,那时快,就在这千钧一发之际,一位二十多岁的叔叔挺身而出,箭一般地冲到小姑娘身旁,一把将她抱起,跃到路边。“呼”地一阵风响,汽车开过去了。年轻的叔叔倒在路边,双臂还紧紧地搂着那个小姑娘。周围的人们愣了好一阵才围了上去。
小姑娘慢慢地挣扎着爬起来,哭喊着“奶奶,奶奶!”那叔叔连忙抱起她来关切地问:“怎么样,没事吧?”小姑娘傻傻地摇摇头,什么也不说。周围的人们松了一口气。叔叔轻轻拍了拍满身的尘土,悄悄走开了。老奶奶连一句谢谢的话也顾不上说,激动地抱起孙女亲了又亲。
所有的人望着叔叔远去的背影投射出一缕缕赞许的目光,我不由自主地向着他深深地鞠了一躬……