帅气的叔叔作文
这几天老扁叔叔甭提有多高兴,人前人后总是满脸洋溢着笑容,见人便咧着嘴笑,甩一下头,随手拿出烟盒抽了一支递过来,无比热情地说:“抽烟、抽烟……”这不,他竟然把一支“红双喜”递给了妈妈。妈妈笑呵呵地说:“谢了!你什么时候见我抽过烟?真是人逢喜事乐昏了头。”原来老扁叔叔有喜事,过两天他就订婚了。
你看他脚穿“耐克”鞋,身穿“苹果”牛仔裤,还居然穿着绣了银龙的黄色T恤……“酷”“晕”!老扁可不是他的真名,他的真名叫卢建军。老扁叔叔:身高中等,宽肩厚背,常年理着小平头,扁扁的脸蛋皮肤黝黑,两只大眼睛格外有神,宽宽的嘴笑起来快拉到耳根,走起路来两手左右摆动,两脚踱着“八”字步。他说起话来总是不慌不忙、慢条斯理,不管人家问他什么,都会笑着说:“好的、对的。”他很勤快也很耐心,我们家的小孩都非常喜欢他,就连刚会说话的表弟一见老扁叔叔也会兴奋得挥着双手,跺着脚叫:“扁!扁!”然后扑了过去。
老扁叔叔已经三十几岁了,他是我舅舅的驾驶员,在他十几岁时他妈妈因病死了,他爸爸又老实巴交,因此他的婚事就一拖再拖。我外公见他老实忠厚又勤快,决定亲自出马做媒,难怪他乐得合不拢嘴。听舅舅说,这几天老扁叔叔兴奋得失眠,还一个人偷笑呢!