帅气的叔叔作文
那一次我自己坐公交车回家的经历让我终生难忘。
那一天,正在下雨,我刚上完英语辅导课,要做七路车回家。可是我等了很长的时间,七路车还是没有来。等车的人越来越少,我就越来越着急,越来越害怕。突然看见远处有一辆红色的大客车开了过来,心想:这一定是七路车,七路车有很多是红色的。车停了在我面前,我看也没看就急忙上了车。
过了几站,我感觉有些不对劲——好像做错车了。可是我也不敢下车,就一直坐到了终点站。我很害怕,但我还是在心里安慰自己说:没事,一会这辆车就会开回去,把我送到原来的地方,我再坐七路车回家。所以我就坐在那没下车。司机叔叔转过头来亲切地对我说;"你为什么不下车呢?”我小声说:“这不是我家”。我害怕得要哭了。叔叔问;“你家在哪儿?”我说:“在东城路”。叔叔对我说;“你坐错车了,你应该坐七路车,这是19路车。”听到这我的眼泪就止不住了,哭了起来。叔叔微笑着安慰我说:“别害怕小姑娘,我想办法送你回去吧。”于是叔叔把我带到了旁边的一路车上,对车上的另一位司机叔叔说“这个小女孩坐错车了,做你的车到振华让她下车吧。”然后又转过头对我说:“到了振华商厦再找7路车,你能找到吗?”我赶紧说:“能找到。”叔叔看着我上车坐好以后,才回到了自己的车上。最后我安全的到了家。
现在已经两年过去了,可那位叔叔的音容笑貌仍然历历在目。我永远不会忘记这位和蔼的司机叔叔。