帅气的叔叔作文
好心人到处都存在,我们的身边就有很多,也许你不知不觉之中就被好心人帮助了,也许你就是那个好心人。当别人受到你的帮助,看着别人的开心的笑容我想那就是好心人心中最大的回报了,他们也会因为这些笑容露出更美的笑容。
杨叔叔是一个特别有爱心的人士,他是一个修车的工人。他就住在我们家的楼下,我记得一开始的时候,我并不认为杨叔叔是一个好人,因为他虽然很和善,但是他手上有一道刀痕。这让我断定他可能不是一个好人,每次我和妈妈出门或者和爸爸出门时碰见杨叔叔时,我总是下意识的避开他的眼,当然这个细微的动作很少有人会发现。有一次我在回家的时候,单车突然坏掉了,我一看原来是车胎被玻璃碎渣弄爆了,于是我四处找人修理,而这个时候我就看见了杨叔叔,他微笑着向我招手。不得已我只好向他走去,然后杨叔叔主动提出说帮我修理,我看见他的门口还立着一个打气检查免费的牌子。我想他应该不是坏人吧,之后车子修好的时候,我一摸口袋发现没带钱,脸上露出一个尴尬的脸色,杨叔叔看见了说:”这次看你是第一次就不收费了。“我想大概是杨叔叔看出我的尴尬了。
杨叔叔这是一个好人,我真是不该当初因为他的刀痕怀疑他是坏人,而我也听说杨叔叔的刀痕是以前和歹徒博斗时被弄伤的,这让我更加对杨叔叔有好感了。