帅气的叔叔作文
度过了两个月的暑假,我走向了许久未来的学校。路上,我遇到了很久没见到的同学,正在交谈中,我的视线在不经意间落在了他的衣领上,我突然想起来我没有带红领巾,回家取铁定迟到,对了,门卫那里有红领巾可以借,想到这,我更加快速地走向了学校。
学校的轮廓渐渐由模糊变得清晰了,我深吸了一口气,内心中有些忐忑,不知道门卫会不会借给我,他平常都是很严肃的样子,来到门卫室前,我轻轻地敲了敲门。
“能不能借……”我还未来得及说完,你便有些愠怒地向我说道:“你为什么不打招呼,也不称呼别人,便提出要求?”
“我……”本来就有些胆小的我一下子就无言以对了。
当我认为今天借不到红领巾时,你却出乎意料地,用带着安慰的语气对我说道:“下一次如果要向别人借东西的话,要记得称呼别人哦,你可以称呼我为门卫叔叔。”
“知道了,叔叔,我想向你借一条红领巾。”我对你轻声讲道。
“好的,这才是有礼貌的孩子,不过下次别忘了带红领巾。”你和蔼地说道,取出一条红领巾递给我。
“谢谢。”我郑重地接过了红领巾。那一刻,我似乎也接过了一份教导。
从这一次的事情后,每当我在校门口遇到你,总会热情地与你打招呼,每当我看到你时总会想起你曾对我说过的话。
“三人行,必有我师焉”,是你让我知道了礼貌的重要性,让我在以后的路上越走越宽。
是你那次严厉而又温暖的话语让我开始用微笑待人。
门卫叔叔,我想对你说:“感谢你!”