帅气的叔叔作文
“蝉,蝉——”蝉在树上叫了起来。太阳在天上照耀着,虽然是早晨,温度在35摄氏度左右,太阳在烧着大地。我背着书包走在上学的路上。“嘟嘟——”在远处鸣笛。这一定是小孩子的恶作剧!
“嘟嘟——”的哨声再次响起,离我不远了!我环顾四周。突然看到一个警察叔叔站在值摊对面路口的小砧板上。他嘴里衔着一只银色的哨子,手高高举起,上下挥舞,指挥交通井然有序。
我愣住了,呆呆地看着。一瞬间,他周围的一切似乎都消失了,只剩下他。太阳烤着大地。不知道什么时候衣服被汗水浸湿了。看看警察叔叔,再看看自己。脸红到耳根。我穿着黑色外套站在阳光下,我穿着白色t恤站在树荫下。
红灯亮了,有一个绿灯指向一个孩子要去的方向。这时,一辆红色的车突然出现了。车主在玩手机,没注意红灯。警察叔叔马上把哨子塞进嘴里,揪起脸颊使劲吹。“嘟嘟——”的汽笛响彻云霄,震耳欲聋。车主似乎意识到了什么,立即踩下刹车,避免了悲剧的发生。躲在树荫下,我傻眼了。舅舅走下砧板,走到车边,说了几句话,大概是提醒车主开车不要玩手机。
低头看表,我要迟到了。我很快过了马路。一辆车向我驶来。我叔叔示意他停下来,让我顺利通过。他拦住我说:“别跑,很危险。”我步行去学校。
在路边,总是看到警察叔叔。他们就像北极星一样指引着人们,这让我很佩服他们。