帅气的叔叔作文
在我家小区里,虽然到处可以看到保安叔叔忙碌地工作,但是我从来没有仔细注意过他们,直到有一天外婆告诉了我这个故事,让我觉得保安叔叔很聪明。
这是初冬的一天,保安叔叔正在小区里巡逻,发现在一个很少有人注意的角落里,有根铁栏杆被剪断了。过了一天,旁边的铁栏杆也被剪开了。于是,保安叔叔们提高了警惕,日夜轮流坚守在那里。他们整整守了三天三夜,第四天凌晨一点多,一个黑影出现了,他手里拿着工具,偷偷摸摸地把剪断的铁栏杆折弯,然后轻手轻脚地从缺口里爬了进来。正当他以为没人发现的时候,早就守在旁边的保安叔叔们打开手电,一起冲上去抓住了这个小偷,送他去了派出所。
保安叔叔很聪明,考虑到洞还是在那里,万一又有小偷近来怎么办呢?于是,他们还安排了人继续在洞的附近看守着。果然不出所料,凌晨三点多,有的居民们听见楼下有人喊:“抓小偷啊!抓小偷啊!”原来,又有一个小偷爬进来了,保安叔叔们费了好大的力气,把这个小偷也抓住了。早晨,当大家都知道昨晚两个小偷被抓到的事情后,都称赞保安叔叔的机智。
保安叔叔也并没有放松警惕,很快修好了铁栏杆,还在栏杆上方都安装了电网。平时的巡逻更加频繁了。
我很高兴我们的小区有这样的保安叔叔,他们的聪明和勇敢,让我感到安全和放心,真想对他们说一句:谢谢!你们辛苦了!