帅气的叔叔作文
现在,只要我在大街看到卖艺挣钱的人时,脑海里便会浮现出一个陌生人的身影。
那是一个美丽的夜晚,天上的星星多得数不清。我和爸爸正在逛街,热闹的大街上有喇叭声,谈话声、叫卖声,我兴奋得四处张望。突然,我发现了有一大群人围在一起,好奇心促使我拉着爸爸走了过去。我们好不容易挤到了前面,而眼前的情景令我吃了一惊。
原来有个大约三十岁的残疾叔叔在写毛笔字,有一只脚已经断了,他圆圆的脸,脸上写满了憔悴,还有一双渴望生活的大眼睛。这时你肯定会问,不就是卖艺写毛笔字吗,大街上多得是,有什么大惊小怪的?
让我来告诉你吧,他可不是用手写,也不是用另一只脚写,而是用头写。读到这,也许你又会问,用头写?怎么写?原来,那个叔叔戴了一顶鸭舌帽,把帽子反过来戴(帽檐向后),把毛笔夹在宽松带里面就可以写了。
那个叔叔写的字很好,还带有笔锋,比我们这些正常人写得还要好,一想到这里,我便有些自愧不如。那个叔叔自食其力,自强不息的品质值得我们学习,不象某些正常人,只知道装出一副可怜的样子来获取人们的同情心
。爸爸看见那个叔叔那么认真地写字,便掏出一元钱让我给那个叔叔,我知道一元钱也许不多,但也能给那个叔叔一点帮助。
过了很久,我又在一个热闹的晚上看见了那个残疾叔叔,他虽然还是象以前那样在写毛笔字,但脸色却红润了许多。