帅气的叔叔作文
说起名人,大家一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。但在我爸爸的工作单位上也有一位“名人”——他就是乐于助人的王叔叔。
王叔叔是我的邻居,和别人一样,也是一个普普通通的人,他怎么就成了名人了呢?话说一次王叔叔开车回老家,瞅见前面好像有什么东西,等走近一看,原来是一辆大车翻在了沟里,还有人受伤了。若是换做别人,一定装作没看见走掉了,或是根本不愿意去帮忙。但是王叔叔却立即拨打了120和110,把伤患送到了医院。后来受伤的人也并无大碍,几天就出院了。
王叔叔不仅及时的帮助了需要帮助的人,他还在高考期间爱心送考。
高考期间,许多出租车都贴上了爱心送考的标志,免费的接送高考的学生。王叔叔向来就十分热心肠,他也效仿贴上了“爱心送考”四个大字。但高考期间正是酷暑,就算在车里也热得叫人受不了,更何况王叔叔还得一趟趟的来回,大汗淋漓是不可避免的,而且高考人那么多,几乎是一个接一个,根本没有休息的时间。每次王叔叔都是拖着疲惫的身子回到家,大家都以为他不会再去送了,但第二天早晨王叔叔却又去开着车子接送学生了。
不仅这样,每次谁家有困难就找王叔叔,老奶奶的白菜是王叔叔搬到6楼的,晚上犯病的吴爷爷是王叔叔背到医院的……王叔叔乐于助人的精神深深地感动了大家,他是一个名副其实的名人!