帅气的叔叔作文
一天晴朗的星期天,我妈带我去阳泉买东西,车上碰到了一位叔叔,他给我留下了深刻的印象。 因为星期天的缘故,车上的人特别多,我和我妈妈好不容易找到了一个座位。车到站了,车上上来一位抱着小孩的妇女。妈妈刚要让座,只见前面座位是那个的一位叔叔迅速地站了起来,让了座。妇女连忙致谢,而那位叔叔只是腼腆地笑了笑。望着叔叔,我顿时对他产生了一种莫名的好感。
不多一会儿,我们到站了。下车时,我们发现这位叔叔碰巧和我们是一站。我和妈妈还没走几步,只见一个青年骑着摩托车飞驰而过,撞到了路边的一根柱子,这根柱子砸中了一位缓缓而行的老奶奶。我和妈妈刚要去扶她,直接一个人影从旁边闪过,上前扶起了老人。我定眼睛一看,又是他——那位在车上让座的叔叔。他敏捷地把老奶奶扶起后,检查了一下老奶奶的伤势,又叫了一辆出租车,决定送这位老奶奶去医院。为了协助他,我和妈妈也决定一同前往。
到了医院,叔叔忙着挂号,挂完号又把老奶奶送进病房,然后又去取药,忙得不亦乐乎。最后,我们又一块儿把这位老奶奶送回了家。老奶奶的家人了解了情况后,对这位叔叔仍是一脸腼腆他微微笑了笑,与大家打了个招呼,就匆匆离去了。虽然我与这位叔叔素不相识,但他却给我上看很好的一课。一会我也要向他学习,多帮助别人。