帅气的叔叔作文
我们学校门口常常会出现一位穿得破破烂烂、头发也长长的“坏”叔叔,每位小商小贩都很讨厌他,因为他所到之处根本没有生意可言。
很多小商小贩做生意时,这位“坏”叔叔都会破口大骂,那时,我觉得这位“坏”叔叔很没有礼貌......
一直到今天,我才知道这位“坏”叔叔为什么要破口大骂,也改变了对他的看法。
在上学的路上,我看见“坏”叔叔在骂一位老板没良心。我走近一看,原来老板在秤下面放了几块磁铁,难怪上次妈妈买苹果少了一斤。“坏”叔叔一直把老板押到了派出所。“坏”叔叔做好事的视频被发到了网上,有好多人都在夸“坏”叔叔。
啊!终于放学了。
咕咕,我的肚子又在叫,去买几串炸串吧,怎么回事?炸串旁怎么围了一圈人?“同学同学,怎么了?发生了什么?”“炸串老板用地沟油,被一位叔叔看见了!”听到这儿,我立马吐了起来,因为这个炸串我常吃。
“坏”叔叔在骂这个老板,老板被坏叔叔骂得狗血淋头,说:“这都是祖国未来的花朵,明知这是学生最多的一条路,你还用地沟油?”又见“坏”叔叔把老板送进了派出所。
唉,没想到这老板看着憨厚、朴实、背地里居然干着这样的坏事,真是人不可貌相。
顿时,想到了那位“坏”叔叔,没想到他不让我们买炸串吃是因为这,我流下了羞愧的泪水,真希望多一些这样的“坏”叔叔。
我往学校里走,感觉全身无比通透,空气也非常清新。