帅气的叔叔作文
我家对面有一个“立新摩托店”,专门维修摩托车、电瓶车等。我们的故事就发生在这里……
这天早晨,我坐上爸爸的摩托车去上学,刚刚驶了没多一会儿,就听“砰”的一声,只觉车子扭了几下,停下了。爸爸下车一看,原来是车胎被碎玻璃扎爆了。唉,讨厌的碎玻璃!
没办法,爸爸推着车来到立新叔叔的摩托店。我着急地问:“叔叔,要多久啊?我上学要迟到了。”叔叔仔细检查了一下,笑着说:“简单,一会儿就搞定!”我悬着的心终于放下了。
叔叔利索地把内胎撬了出来,又从屋里搬出一盆乌黑的水来。我诧异极了:“叔叔,这水为什么是黑色的?难道修胎就要用黑水吗?”叔叔大笑:“傻孩子,水变黑是因为修的车多了的缘故啊。”“那为什么不换掉呢?”我更加诧异。
“难道我们就不需要节约水资源吗?”叔叔的神色变得严肃了,“假如把世界上的水看成一杯水,其中只有一勺是淡水,而且一勺淡水中,只有一滴是干净的。你说水珍贵么?”
我恍然大悟,原来叔叔重复使用这盆水,是为了节约用水啊。忽然想到电视里那则公益广告:不要让人类的眼泪成为地球上最后一滴水!
正当我感慨万分时,叔叔的工作已接近尾声了。他从工具箱里掏出一张粘纸向破的地方一贴,再往车胎里充满了气。哈,大功告成!
匆匆赶到学校,还好,没有迟到。
这件事已过去好久了,可立新叔叔的身影却经常会浮现在我眼前……