帅气的叔叔作文
好多人都说,现在的人很冷漠,可我却不这样认为。因为我参加“一元城市挑战活动”时,就有一位有爱心的叔叔帮助过我。
活动进行了两个小时了,我在西航小区附近左顾右盼地寻找顾客来买我的玩偶。当我走在一家商店门口时,看见了商店里边的一位叔叔,正笑眯眯地趴在门口的柜台上记账。他长得比较胖,特别是面部肌肉很发达,笑起来眼睛快成一条缝了。个子也不高,大约有1。62米高。我根据自己的经验,判断他是一位富有爱心和同情心的人。我想:他一定会买我的东西。这样想着,我便大步向叔叔那边走去。
走到叔叔跟前后,我开口说:“叔叔好!我正在参加一元城市挑战活动,我要用手里的商品换中午的饭钱,请您买了这只二十元的玩偶吧!”叔叔抬起头,一脸惊奇地问:“两点了,你不会真的没吃午饭吧?”我认真地点点头。叔叔见了,二话没说掏出20元递给我,心疼地说:“快去吃饭吧,你们可是祖国的花朵,可不要饿着了!”那一刻,我的心里充满了温暖。我把小熊递到叔叔手上,向他表示感谢!。我知道叔叔并不需要玩偶,他是因为从心里同情和关心我!我内心非常感动。
如果再有人说现在的人很冷漠,我一定会大声地告诉他:“现在的人并不冷漠!”我一定会告诉他这个陌生的胖叔叔的故事。