帅气的叔叔作文
我特别崇拜消防员叔叔,他们真牛。
近期,天津港发生重大火灾爆炸事件,原因是化学品仓库爆炸。爆炸的一瞬间,许多房屋和车子一下子就被销毁了。得知这件事后的消防员纷纷赶来。谁知道,在消防员叔叔用水灭火时把水扑到遇谁就爆炸的化学品上。就这样发生了二次爆炸。这一次的爆炸结束了十几名消防员叔叔的生命。不过,他们牺牲得光荣。其中,有一名消防员叔叔才结婚十几天。现在一想,假如我是着名消防员战士,才结婚十几天是绝对不会参加这种危险的工作的。可想而之,着名消防员叔叔是多么为人民着想。他不自私,没有因为家里的私事而逃避这一次的斗争。他牺牲得光荣。
后来,又有许多消防员叔叔参加斗争。我听说,这一次爆炸事故死亡的并不只是人民,还有消防员战士。有一个中队的消防员战士进去了事故现场,就没有一个活着回来。不过消防员战士总是不退缩,一个倒下了,阳光再上。他们没有因为前面的人倒下而胆怯,不敢去救火,而是接着前面的人后面继续去扑灭大火。我在电视上看到:一个大厅的一面墙上,放着牺牲的消防员叔叔的照片。好多幸存的消防员叔叔在墙上写下了赞扬牺牲的消防员叔叔的话和一些自己也会尽忠职守的话等。虽然消防员叔叔写的字并不是那么好,可是我却从那些歪歪斜斜的字中感觉到了消防员叔叔坚定的信念。
消防员叔叔为扑灭大火而不顾自己,有着大无畏精神,他们真牛!