帅气的叔叔作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公从东方升起来了。
我哼着小曲,高兴地走到大街上。咦,前面怎么围着那么多的人呢?我带着好奇心连忙跑过去。呀!原来是个脚瘸了的残疾人,在路边等着人家给他赏钱。我心想:“这人好可怜啊。”当我要把钱给他的时候,旁边有一个阿姨对我说:“小妹妹,那是骗人的!”我听了连忙把钱塞进口袋里。正当我要大步走回家时,只看见一个叔叔从口袋里掏出10元钱给了那位人们口中说的“假残疾人”,这一幕使周围的人都目瞪口呆,连我也不例外,因为这位叔叔知道那是位假残疾人。当时有个阿姨问那位叔叔说:“哎,小伙子,这是一位假残疾人,你知道吗?”那位叔叔说:“知道啊。”
阿姨好奇地问:“你都知道那是一位假残疾人,为什么还要给他钱,而且还是给10元钱?”那位叔叔笑着说:“我知道那是一位假残疾人,可他也是为了要讨口饭吃嘛,说不定他家庭困难,才这样,说不定他是有原因的呢,反正他是个可怜人,我们应该帮助他才对嘛。”这句话使周围的人都感动了,人们都捐出了一毛、二毛。我也把2毛钱捐给那位“残疾人”。那位叔叔看到了非常高兴。人们也对那位叔叔说:“小伙子,你真棒。”那位叔叔就害羞地走了。我又哼着小曲一步一步地走回家。
你们看,这是不是一位善良的叔叔呢。