帅气的叔叔作文
他长得很高挑,从远处看犹如一根挺拔修长的竹子。从近处看,脸上的麻雀斑显然意见,他有着一双小小的眼睛,眼睛上有着一副剑眉,似乎这双眼睛像鹰眼似的任何坏事都逃不过他这双锐利的眼睛。这也许也是他当公务员的一个原因吧!
他,其实我并不认识,也就是有着一面之缘而已,可是他那告羊肉串他威武的形象却深深地印在了我的脑海里。
那次,我真在和妈妈逛街,这时一股香味扑鼻而来。我的七魂六魄禁不住诱惑都和他飘走了。
引入眼帘的是一个身材矮小,肥头大耳的假新疆,他那样子活生生的像一个大皮球。而那位味道这是从他手上的羊肉串中飘出来的。
我不禁“口水直流三千尺”。他将那香飘四溢的羊肉串递给身边的一位黑衣黑裤拎着公务包的男子。
刚递过去假新疆的嘴就迫不及待地说了起来:"兄弟你就通融通融,让我下一个月再交租吧!”
我心想:“这应该就是贿赂吧,而那个公务员应该是已经受贿了吧。哎!果然在利益的前提下,人们还是禁不住诱惑,个人是利益熏心啊!”想到这里,公务员的形象在我心中不经一落千丈。
可是后面发生的事不仅出乎了我的意料个事出乎了假新疆的意料。
公务员叔叔吃完后从口袋中掏出5元钱对假新疆说:“兄弟照价付款,同志请交租。”
公务员叔叔这一惊呆了在场的所有人,而让他的音容相貌则铭刻在了我的心中。