帅气的叔叔作文
“买二送一啦!”咦?是谁在吆喝?走近一看才发现,一直在我们学校门口卖冰棒的老爷爷不知何时变成了一位叔叔。
这个叔叔很潮。他为了提高销量居然采用“买二送一”的方法,即买两根两元的冰棒再搭上一包卡,这可乐坏了我们,每天都有同学结伴捂着耳朵去买。为什么要捂耳朵呢?你肯定会这样问一句,因为他经常会唱一些《沙漠骆驼》啊,《123我爱你》之类的歌曲,而且总是跑调,把“神曲”唱成了“魔音”,真是太可怕了!
他不仅潮还非常爱干净,他不能让自己的店门口被垃圾覆盖了,所以每当我们走后,他就会把冰棒纸和小画片之类的垃圾捡起,扔到垃圾桶里。他的家人总说他为什么要管这些闲事,自有环卫工人来打扫卫生,他总是会回答:“干净一点儿也好嘛,再说我也习惯了啊!”这不禁让我为他竖起了大拇指。
他也非常热心,经常会帮助我们。有一次放学,都超过十五分钟了,我奶奶不知为什么还没来接我,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时那个叔叔走了过来,主动把手机递给我:“小朋友,别着急,你打个电话给家长吧。”正在这时,我突然发现远处赶来的奶奶,所以我也只是匆匆丢下一句:“谢谢你,叔叔,我明天再来照顾你的生意!”听到这话那叔叔没说什么,笑着走回了店里。
又不知何故,这叔叔来了一个月后,卖冰棒的人又变成了老爷爷,但那个叔叔在我心中留下的印象一直没有遗忘。啊!叔叔,真希望能再次见到你,到时候我再来照顾你的“买二送一”。