帅气的叔叔作文
我叔叔长得很帅,瓜子脸,浓浓的大眼睛,不大不小的嘴下没有一根胡子。
他是个三维设计者,每天早晨有时不吃饭,有时到包子铺吃包子。每天中午回到家就练习他的技术,这几个月从没停过。
一天考试我考差了,受到了妈妈的批评,我叔叔正巧到我家,看着我伤心的样子他悄悄的走过来,拍拍我的肩膀说:“别伤心了,人生是漫长的,你的机会还很多,你可以从来。”
“人生是慢慢来的”他平静地说,“我也是一点一点来的,我以前是一个卖烧饼的,慢慢地积攒够了钱才学三维设计的。”他又说:“就像你要慢慢的积累知识才能考好。”
我的学习成绩果然提高了。
几年前,我的叔叔还是一名工人,成人自学考试开始了,多年埋在叔叔心里的理想之火燃烧起来,刻苦自学生活开始了……每天,叔叔要往返十多里路去工厂上班,回到家里,劳累了一天的叔叔还要不知疲倦地自学大学的多门功课,直到深夜。
有一次,我半夜醒来,看到叔叔屋时的灯还亮着,我以为是叔叔睡觉时忘了闭灯。可是当我推门进去的时候,发现叔叔仍在聚精会神地算着什么。只见他一会儿双眉紧紧锁,一会儿又低头疾书。我轻轻地走了过去,叔叔并没有发现我来了,仍在低头算着,一会儿,他突然叫了起来:“解出来了,解出来了,啊!真是太棒了!”
这就是我的叔叔,认学的叔叔,努力向上的叔叔。