帅气的叔叔作文
他个子不高,有些偏瘦,虽然皮肤有些黑,但是他头发修剪的短短的,很是利索。两道浓密的眉毛下面是一双大大的眼睛,眼中透露出一丝疲惫。长期劳动的双手,显得十分粗糙。一件浅蓝的罩衣穿在身上,虽然看上去有些旧,但是非常干净。叔叔一年四季都在小区菜市场不停地忙碌着。他善良、淳朴。待客热情豪爽,所以生意一直很红火。
记得那是一个星期天的下午,我先到叔叔那里预订了一个煎饼,然后去旁边的商店买别的东西,结果买完东西回来拿了煎饼就走。三四天后,我突然想起来那天的煎饼忘记付钱了,我拿了钱飞快地跑到叔叔的煎饼摊前,不好意思的说:“叔叔,对不起,那天我忘记付钱了,今天我是来给你还钱的。”我本以为他会责怪我,没想到他竟然笑笑摆摆手回了一句:“小朋友,谢谢你,这个钱不用给我了,你是个诚实的孩子,这个煎饼就送给你了。”我坚定地说:“不行。”拿着钱的手又往前伸了伸,执意要把钱付给叔叔,最终他还是没有接过钱。
还有一次,我看到两个小女孩在叔叔那里买煎饼。不一会两个人的煎饼都做好了,其中一个小女孩把手里握着的一把一元钱直接递给叔叔就走了。叔叔数了数钱,发现多了几块钱,他立马放下手头的事情,匆匆忙忙去追上那两个小女孩,把多出来的钱还给了她们。
我敬佩这位叔叔,因为他用自己的巧手和勤劳做出了美味的煎饼,更用他善良的内心和淳朴的性格,赢得了顾客的信任。