叔叔的婚礼作文
在生活中,相信许多应急电话大家都耳熟能详:报警110,救护120,火警119。而今天,我们小记者要参观的就是杭州消防支队萧山中队。
首先,我们参观的是消防安全知识馆。在这里,我们学习了消防安全的相关知识。让我知道拨打119时需要讲清楚“火灾地点、火势大小、着火物质以及是否有人被困”这几个因素。接着,我们上到二楼,利用逃生缓降器模拟火灾现场逃生。老师只选了六个人,幸运的是,我就是其中一个。
“逃生缓降器”并不大,但很酷!我被绑上去时有些紧张,虽然我清楚地知道:缓降器降落时并没有危险。套好绳子后,我跳下了下去,缓降器就发出了“机器运转”的噪音。我的脚悬空着,但我并不害怕。
最后,当我们参观消防车时。突然,真正的火警响了起来。很多消防员叔叔闻声赶来,他们一边小跑一边穿上消防服,迅速整理好工具,飞快地跨进消防车。争分夺秒,奔赴火场。想到消防员叔叔身上的装备总共加起来足足有80多斤,猛然间,一股敬佩之情油然而生。
消防员叔叔是多么辛苦,却又多么勇敢!让我们向这些平凡而英勇的消防员叔叔致敬!我们以后也一定要注意消防安全,防止和避免火灾的发生。