我敬佩的清洁工叔叔作文
我们身边,有很多默默工作,无私奉献的人。他们每天起得很早,工作又累又脏。我们小区有个收垃圾的。
他早上五六点开始收垃圾,晚上十一点或者十二点下班。
我记得有一次,当我亲眼目睹他的辛苦时,不禁对他佩服不已。那天雨下得很大,深蓝的天空漆黑一片,豆大的雨滴打在每一个地方,雷鸣般的雷声像是死亡的吼声……像是血腥的暴风雨。
我要下楼去上学。这时,在雨帘中隐约看到一个瘦高的身影。我看见他提着两个又大又臭的白色垃圾桶,穿着一条麻纤维和一条破裤子,穿着一双破拖鞋,在雨中艰难地走着。哦,这不是善良又乐于助人的清洁工叔叔吗?我继续快步向前走,却不小心在舅舅脚边发现了一块石头,舅舅可能会绊倒!我心里暗暗叫糟,果然,舅舅摇摇晃晃.
摔倒了!垃圾桶里的垃圾都被扔了。眉毛一紧,二话没说就赶紧捡起来了。只见他右手抓着一个西瓜皮,两个腋下拎起各种装着各种废纸的食品包装袋,把一大堆散落的垃圾放了回去。
他脸上挂着汗水和雨水,衣服和裤子都湿透了。即便如此,他也没有抱怨,也没有自暴自弃。不怕苦,累,脏,臭。所以我才佩服他。
有一种人对社会有贡献;有一种人,平凡而不平凡;有一种人,从不抱怨;有一种人经常被嘲笑;他们是——清洁工。他们努力工作,努力生活,但他们是我们城市的美容师。我们应该佩服这样一群人,——清洁工。