保安叔叔作文
七岁那年,正是要上小学的时候,妈妈带着我去学校注册报名。我穿着新衣服、新裙子和新鞋子,拉着妈妈的手走上台阶。
突然,我被台阶绊了一跤,摔到地上,血不断的从我的头部涌出,染红了我的新衣服。我哭了,妈妈被吓得全身无力 ,想把我抱起来却没有力气。正当我们束手无策时,一位正在巡逻的保安叔叔骑着车走过来,我迷迷糊糊看了他一眼,他很年轻,穿着保安制服。他说:“我来抱孩子,快送社区诊所里去。”一边抱着我,一边骑着车,妈妈在后面哭哭啼啼的深一脚浅一脚的跟上来。一路上我迷迷糊糊的。到了诊所,医生说:“伤口太大,恐怕要到大医院去缝起来啊!”叔叔听了,二话不说,抱着我就往儿童医院跑。一路上我又流了不少血
到了儿童医院,那种钻心痛的感觉让我大声哭泣,叔叔把手给了我,说:“如果很痛的活就抓着我的手!”我紧紧的抓住叔叔的手,感觉在我旁边的不是叔叔,而是爸爸。缝好了以后,妈妈感激地说:“同志,谢谢你!要不是你我真不知道该怎么办?对了,你叫什么名字?”叔叔笑着说:“不用谢,我今天本来是要去辞职的,谁知道遇到了你,你不用知道我的名字,我先走了!”于是,这叔叔便消失在人海茫茫中。
从此,每当我摸到头上这块疤,心里就有说不出的感激,愿他在家乡一切平安。