一位司机叔叔作文
虽然事情已经过去很久了,可是我的记忆中却总是忘不掉那位司机叔叔。
那时一年中春季刚刚开始的时候,万物复苏,大地一片生机。我从美梦中醒来,伸了个懒腰,见妈妈还在熟睡,便又躺下“休息了片刻”。当我再次和太阳见面时,一看表,我差一点没有从床上滚下来。已经是7点20分了啊!我上学就要迟到了!于是,我急忙推醒正在和周公比吹牛的妈妈,一边穿衣服,一边还不停地责怪她没有早点把她没有早点把我叫醒。尽管她向我道了歉,我还是“得罪不饶人”。我以最快的速度用毛巾把脸擦了一遍,然后,又如离玄之箭般冲往学校。妈妈在我后面紧追不舍,到了马路边,她挥手拦下了一辆黄颜色的出租车。我急忙钻进车里,“请把我的女儿送到实验小学!”妈妈焦急的声音传向司机的耳朵里。我气急败坏地关上门,打量了一下这位司机。他大概30岁左右,慈眉善目,长长的脸,高高的鼻梁。我问他:“请问能不能开得再快一点?”“我尽量吧!”他慎重地对我说道,接着他稍微加快了速度,继续前进。过了一会儿,我们到达了目的地。
我正忙着下车,突然发现我忘记了向妈妈要坐车的钱。真是忙乱之中出差错啊!这可怎么是好?我找了全身的口袋,好不容易才凑到了3元钱。我连忙把3元钱交给了司机。他接过钱,犹豫了一会儿,问到:“你吃饭了吗?”“哦,还没呢!”我答到。“那……你拿着这些钱去买些东西吃吧!”说着,递来了1。5元钱。我轻声说了声谢谢,心里非常感激,我握着手中的1元5角钱,觉得它无比沉重……