当我每次听到消防车在路上呼啸开过的声音的时候,我就知道消防员叔叔又要去救火了。在浓烟滚滚的列烈火中他们不顾个人安危,不借惜一切代价抢救被困人员。他们竭全力,双手举起没沉重的消防栓来灭火。熊熊燃烧的烈火被消防员们扑了,恶战终于结束了,又回到了原来的平静,但是眼前一片狼藉,让人感到心酸。
灭火来临时社工我们在公共场合怎么办呢?我们要听工作人员的安排,先看紧急出口在哪里,然后顺着出口的方向逃跑,这样成功的几率会大大提高。如果独自一人在家遇到火灾,可以弯下要腰捂住口鼻,想卫生间(??)首先不要急,用凉水洗向门泼洒,把被子弄湿捂在口鼻,到室外去大声求救,总会有人来的。我们在生活中应该多做什么?我们可以往车里家里安装防水物品。多做消防演习演练可以保护生活中的安全。
那消防员只是做消防工作嘛吗?,当然不是,他们,但是要灭火还要为生活中一些小故障负责。比如:电梯坏了,有人掉下井了,有人卡在缝隙里…都是他们的责任。
消防战士这个小响亮的名字,你们就是我们的英雄,我以后一定学习你们这种的精神,在这里我向你们致敬!