同学们,你们都知道消防员吧?那你们知道消防员叔叔的英雄壮举吗?如果你们知道就说说看吧。
消防员叔叔您知道吗?我们非常尊敬你们。我们多么想穿红白相间的消防服。多么想戴红色的安全帽。多么想亲眼看到你们开着消防车,手里拿着高压水管赶往火灾现场。我还想跟你们一起灭火。只要你们去灭火,我会的也会灭火,火灾现场我手里拿着灭火器,你们去救人。我也会跟你们一起救人。如果是地震,我也会像你们一样前往受灾地区进行救援。
还记得有一次森林着火了,火势非常凶猛。人员进不去,你们不畏牺牲自己赶往火灾现场,当时你们在外面展开了灭火,有几位同志,为了别人牺牲了自己,献出了宝贵的生命,火已经灭的得差不多了,正当人民们高兴的时候突然发生了爆炸,有两名消防队员,没有注意就给炸伤了,然后你们把火灭情控制住的时候我们非常感谢你们!
消防员叔叔,我们要向你学习,学习那种舍己为人的精神。