我的叔叔于勒作文
自哲尔赛岛回来以后,大家都有意避开那件事。父亲依旧在人前炫耀于勒叔叔的那封信,似乎那个卖牡蛎的老水手从来没有存在过。
一天,早已破坏的的老门再次响起了敲门声,我打开门向外望去竟是于勒叔叔,爸爸妈妈也出来了,看见于勒叔叔还是穿着那件破烂的水手服,爸爸和妈妈异口同声的吼道:“滚出去!你这个骗子、流氓!”叔叔不知如何是好,对父母说道:“哥哥嫂子,我从未骗过你们……”还不等叔叔说完话爸爸妈妈就把门甩上了。邻居们看见了,连忙过来打招呼:“哎呦,刚才那个人好像就是于勒,怎么?他不是在美洲发大财了吗?怎么成了这副模样?”邻居们知道了真相,都疏远了我们。都认为我们一家是骗子。后来二姐夫也因此事与二姐离婚了。我们全家都不敢出门。几天后,门外又传来了敲门声,我打开门,是于勒叔叔来了,不过他不再穿着那件破烂的水手服了,而是身穿从英国进口的衣服,用最时髦的手机,开最高档的汽车。爸爸和妈妈不敢相信自己的眼睛,半信半疑地说:“你,你是于勒?”“是的,是我。”你前几天来怎么?现在?””你们不用怀疑,其实我在船上卖牡蛎是为了体验下层员工的辛苦,昨天是忘了换衣服。“叔叔虽说
是忘了换衣服,可我看得出来,他是试探一下我们。“哦!上帝呀!”母亲开始喊了,“菲利普,这不是做梦吧,你,快,快,快掐我一下,嗯……快点!……”当母亲疼的尖叫了一声之后,我们确信没有认错人。“喔,我真为有这样一个杰出的弟弟而感到骄傲!”父亲说道。我们就这样度过了愉快的一天。
而母亲更是殷勤,每天都要亲自去叔叔的房间打扫。她总是说佣人们不可靠,万一顺手偷走叔叔房间里的值钱东西怎么办?所以,她每次打扫的甚是仔细,边打扫边给叔叔一遍又一遍的哭诉我们过去的苦难历程。叔叔每次都是拿钱给母亲,来堵住她的嘴,因为他已经听得不可奈烦了。
从此在于勒叔叔的帮助下,我们家过上了富裕的日子。