我的叔叔作文350字
我的叔叔是一个交通警察,他对工作十分地负责和认真。
一天,我去叔叔的工作岗位??交通亭去玩,远远看见叔叔正在马路中间指挥交通。他头戴警帽,身穿警服,腰系武装带,威风凛凛。他口吹指挥哨,双臂挥舞,潇洒有力地指挥着来来往往的车辆和行人。叔叔见了我,示意我先去交通亭里坐会儿。交通亭里一个人也没有,干什么呢?我自己问自己,对了!就学叔叔指挥交通的样子吧,一定很好玩!于是,我随手从桌子上拿来了一副交警用的白色手套,然后,我模仿着叔叔的样子做起了“小交通警察”。挥左臂,伸右手,行军礼,虽然我的动作比起叔叔来一点也不标准,可没过多久,我的双手就像灌了铅一样,沉地不得了,又酸有麻怎么也抬不起来了。我抬头看了看叔叔,只见叔叔还是那么精神焕发、动作敏捷,好像一个铁人,一点也不觉得累。在他的指挥下,穿梭的车辆,过往的行人都井然有序地前进。我目不转睛地望着叔叔,他那魁梧的身材显得个高大了。抬头再望望那一闪一闪的红绿灯,看看过往的车辆,啊!交通警察,是我们马路的管理员。没有他们,我们的交通秩序就不再井井有条,他们是多么辛苦的啊!忽然,我想到了什么,对了!我也去帮帮叔叔!给叔叔拿水喝去!
这就是我敬佩的人,交通警察。