我的叔叔作文350字
那天是3月5日——学雷锋纪念日,我们学校开展了学雷锋活动,这一次小小的学雷锋活动,让我感受到了雷锋叔叔热爱人民,热爱祖国那颗火热的心。
雷锋叔叔是一个孤儿,从小吃百家饭,穿白家衣长大。雷锋叔叔说过一句话:“我的生命是人民给的,我愿做人民永远的螺丝钉。”他是这样说的,也是这样做的。
从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
一次,雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
听了雷锋叔叔的一件件好事,我的心被感动了,心灵震颤。现在看看雷锋叔叔,再看看自己,自己会因为一点小事和父母吵架,与同学翻脸,跟老师顶嘴,看到老人跌倒不去扶,我真为自己从前的行为而感到惭愧!
我们要学习雷锋叔叔,弘扬雷锋叔叔对社会、对人民无私关爱的精神,让他激励我们奋发学习,建设祖国,让雷锋叔叔永远留在我们心中!
同学们,学会感恩吧,学会感恩会让你的生活更充实。