我的叔叔作文
我有一个在日本工作、生活的叔叔,他很少回国。这次五一放假,他正好回来,于是我们便在一起聚餐。
在我眼中,叔叔虽然个子不高,但他是个极聪明的人。他大学一毕业,就被公司派到日本工作了。他有一头乌黑发亮的短发,看上去很精神,一双炯炯有神的大眼睛,似乎时刻在观察着一些新鲜的事物,笔挺的鼻子下就是那张能说会道的嘴巴,总是告诉我们他在日本的所见所闻。
晚饭后,叔叔就给我们讲他在日本的生活,特别讲到了垃圾分类,听后发现,日本的垃圾分类和我们大不一样。叔叔告诉我们,他住的小区不是天天来收垃圾的,周三和周四是不收垃圾的,而要收垃圾的日子每天收的也是不同的垃圾:周一收可燃垃圾、不可燃垃圾、干电池和生活垃圾,周二收塑料垃大件垃圾的投放还需要向专门的机构申请并预约。叔叔还告诉我们,在日本垃圾分类是从小抓起的。所以日本的垃圾分类做得特别好,城市也特别的平净。
真是向往那个整洁的国家,我和叔叔约定明年要去日本看他。