我的叔叔作文
我真想见一见我的叔叔。我心中总有这样一个永不抹去的念想。
那是一个星期六的中午,我无聊中打开抽屉,胡乱翻到最底层的破旧照片,其中一张照片吸引了我:一位帅气的军人,蓄着一层短发,两只眼睛炯炯有神,在一棵茂盛的大树下挺直的站着,再配上这一身绿军装,显得更加精神抖擞。
这是谁呀?家里人从来没提起过有当兵的亲戚。
正在这时,奶奶拿着一个盆子从外面回来了,我急忙走上前去,高举着相片,好奇地问:“奶奶,这位帅哥哥是谁呀?给我介绍介绍呗!”突然,奶奶手里的盆子“咣当”一声掉了,她的双手开始发抖,眼睛里填满闪闪的泪花。“他,他是你的叔叔,你爸爸的弟弟!”奶奶哽咽地说。咦?我什么时候有这么一个叔叔了?我疑惑地瞅着相片中的军人叔叔。“你的叔叔十九岁的时候就死了,在一次执行任务中意外牺牲了……”奶奶接过照片,抚摸着,眯着眼睛仔细地看着,忽然泪如雨下,“那时候你还没出生呢。”不知怎的,我的眼泪也跟着掉了出来,觉得我不该问奶奶的伤心事。哎,我紧紧地抱住了奶奶……奶奶说,我的叔叔在兵营里只生活了一年多,还记过“二等功”。敬佩之情油然而生,有这样一位叔叔我感到了无比的骄傲与自豪。
我要和我的叔叔一样,长大当一名军人,去完成他未完成的事业,去实现他未实现的梦想:不管是烈日当空,还是冰天雪地;不管是风吹雨打,还是天寒地冻;不管白天,还是黑夜,我都要尽忠职守,做一名优秀的中国军人!我想我的叔叔肯定也是一个这样的人。他把自己的青春给了军营,把自己珍贵的生命奉献给了伟大的祖国!
叔叔,我真想见一见你!