我的叔叔作文
我的叔叔是一位警察,他在苏州的工业园工作,是我的一个远亲。现在是初冬了,12月5日我去了苏州外婆家,就顺便去了他们家。
“叮咚叮咚”的门铃声响了,一位高高的,瘦瘦的,而且有一点秃头的中年人走出来帮我们开门,他穿着一件白色的衬衫,系着一条黑的领带,他就是我的叔叔。叔叔是一个和蔼可亲的人,是警察局的一个书记还不知是什么职位,所以大家聚在一起的时候就会开玩笑的说,在苏州喝醉酒开车也没有事,有叔叔在呢,不会被抓的。不过如果真的被抓了,叔叔是不会放出来的。我们一进门叔叔就微笑的对我说“有什么事啊?”,我一见机会来了,也不闲着,说:“叔叔,您在警察局工作了这么多年一定受过许许多多的伤吧?”叔叔还是微笑着说:“对,你说的没有错,我的的确确是受过很多的伤,不过都是以前的事情了,就不提他们了。”我正想问下一个问题,不过叔叔却说现在到了吃饭的时间了,就不问了就吃好了饭再说吧。我边吃饭边想,叔叔不提起那些往事一定是因为有些往事有他不好的回亿,我也不去提他们了。
而且听说叔叔十分的孝敬自己的母亲,即使工作是那么繁忙,也是如此,他一直都尽心尽力的照顾着自己的母亲,而且我还听说了他的母亲中风了,行动只能依靠轮椅,,手不可以动,脚不可移动吃饭只能靠人喂。尽管这样,叔叔还是照顾着她。我为我的叔叔有这么大的成就感到很高兴,从他身上我知道了人要有理想,努力学习,才会成为一个有用的人。