我的叔叔作文
我的叔叔是一位人民警察,他三十多岁,长得高大威武,一双眼睛炯炯有神,什么坏蛋也逃不过他的眼睛。
记得有个星期天的傍晚,全家人给奶奶过生日,其他准备工作都做好了,就等叔叔取生日蛋糕回来了。大家等啊等啊,左等也不来、右等也不来。奶奶担心地说:“老大,带乐乐去附近的蛋糕店找找老二,该不会是又碰上啥事了吧。”
我和爸爸急忙往蛋糕店方向走去,远远看见两个人站在马路中间,周围有许多行人都有意离开一定的距离,并议论着什么。走近一看,正是叔叔,对面站着一个手里拿刀的家伙,正凶狠地盯着叔叔。只见叔叔眉头紧锁,厉声说:“放下刀,把东西归还失主,这样你还能得到宽大处理!”“你少管闲事,不然要你的命!”那歹徒狠狠地说道。叔叔见劝说不管用,便向那人走过去。这时,歹徒将匕首快速向叔叔刺去,叔叔灵巧地躲开,然后又抬脚用力踢向那人的手腕,匕首一下子飞了出去。叔叔猛地抱过去,把歹徒压倒在地,终于歹徒被叔叔治服了。
把歹徒扭送进手里拿着刀后,我们这才问叔叔:“蛋糕呢?”叔叔不好意思地抓抓头,转身又朝蛋糕店跑去。望着跑远的叔叔,我对他充满了敬佩:无论何时、何地,在人民遇到困难和危险的时刻,他总会毫不犹豫地挺身而出,做人民的守护者。在我的眼中他的身影更加高大了。