我的叔叔的作文
在4月20日晚上,爸爸让我在第一时间内就得知了丛飞叔叔去世的消息,我怎么都不敢相信,丛飞叔叔那么好一个人怎么会离我们而去,我几乎就是哭着大喊出来,你是骗我的吧!你说啊……在哪一霎那,我的大脑如同被抽空一般,只留下他带给我点点滴滴的回忆。
记得三年前第一次在联欢晚会上看到了丛飞叔叔的表演,他是一个那么风趣的人,不管模仿什么人都是惟妙惟肖。他幽默风趣地表演深深的留在了我的心里,好像那就是昨天发生的事情,是那么的清晰。
在饭桌上,爸爸经常给我讲丛飞叔叔的故事,我们家里时常会谈到他的话题,他就像我们家的一位亲人,我们都很牵挂着他的病情,希望他能早点好起来。也许对别人来说丛飞叔叔只是一个通过各种媒体报道所了解的一个英雄,但是,我却耳闻目染了他点点滴滴的故事,感受着、感动着。
当丛飞叔叔病重时,爸爸带着我去探望丛飞叔叔,在进病房的那一刻,我几乎愣了,这还是当年那个在舞台上生龙活虎的丛飞叔叔吗?要不是他那风趣地言语,我肯定不会相信所看到得情景,他整个人消瘦了许多,脸色十分的苍白,在他的身上几乎看不到他当面年的风采。丛飞叔叔的声音十分沙哑,却给了我一种前所未有的震惊。在他的病房里度过的几十分钟,却带给了我终生难忘的回忆。如今丛飞叔叔永远地离开了我们,我再也看不到他久违的笑脸;再也听不到他洪亮的声音;再也听不到他令人感动的话语……
爸爸最近总是加班,因为要为丛飞叔叔准备追悼会。刘叔叔听说了丛飞叔叔的故事之后,就为丛飞叔叔出了一本书叫《丛飞震撼》,还准备为他拍电影,王叔叔听说了之后,就准备为丛飞叔叔做雕像……他们都被丛飞叔叔的事迹感动了。
周末,当我得知了有网上纪念堂之后,我迫不及待的打开了网站,在那里,已经有一万七千多个人留言了,我也默默的送了束花、点了根蜡烛,在那里留下了我的思念和祝福。
如今,丛飞叔叔虽然走了,但是他把光明留给了他人,那是留给人世间最美的一份礼物,也是最后的一次奉献。
丛飞叔叔是永远不会寂寞的,因为在人间,到处都有牵挂着他的人,在天堂也会有群星陪伴着他,我想,如果人有来生,丛飞叔叔一定不会后悔,他一定会重走这一条人生之路。
今夜爸爸又要加班,是为了明天早上送丛飞叔叔最后一程,让丛飞叔叔那耀眼的人生完美的谢幕。我想丛飞叔叔升入天堂之后,一定是那里最美丽的一颗星星。
我为有幸认识这样一个叔叔而感到骄傲,丛飞叔叔我永远不会忘记您,您永远是我学习的榜样!