交警叔叔作文
眼看严重的疫情慢慢趋向平稳,大部分的企业都复工复产了,回程的道路上人流和车流日渐密集。然而总有一些在路上忙忙碌碌、默默无闻奉献着的人,这便是我们伟大的交警叔叔们。
每天清晨天刚蒙蒙亮,家门口的停车场里发出“突突突”的摩托车声,原来交警刘叔叔又去执行任务了。每当晚上我在睡梦中,也会隐约听见那熟悉的声音,看见那熟悉的身影在马路上忙活着,奔驰着。
刘叔叔他是我的邻居,四十开外,高大挺拔的身材,一双炯炯有神的大眼睛嵌在他黝黑的脸颊上,饱经风霜的双手,不知要在十字路口举停几百次,也不知道曾处理过多少棘手的交通案件。
记得有一次,我和妈妈去拿快递,突然看见刘叔叔正在保安值岗亭里吃饭,白天能见他人,准是他今天休息,“叮铃铃”一阵急促的手机铃声顿时响起,刘叔叔连忙放下手中的碗筷,接起电话,只见它神色焦急,边讲话边不停地点头,目光坚定而沉稳,还没等挂断电话,他就纵身一跃跨上摩托车风似的向远处飞驰而去,一会儿就消失在视线中,桌上只留下冒着热气的饭菜。后来在新闻里,我才知道刚发生的那一幕,原来中队里人手不够,附近高架上发生多起车辆追尾事故,已经连续奋战一线七天的刘叔叔,还没顾得上吃口热饭,就又被紧急召集回去执行任务了。此刻的我心情非常沉重,一种使命感,一种责任感油然而生,又一次在心里给这些无私奉献的交警叔叔们竖起了一个大大的拇指。
他们是平凡而普通的人,他们是优秀、称职的国家交通警察。只要国家有需要,他们将使命必达,他们把自己一生的青春都全身心地投入到一次次的任务当中去。伟大的交警叔叔们,向您们学习,向您们致敬!