交警叔叔作文
在烈日下,在寒风里,迎着朝阳,送着晚霞,在变幻的红绿灯下,是谁在不断重复着不变的手势,站在小小的岗台上,微笑中饱含温馨,眼神里充满暖意,维护稳定保平安?没错,就是那尽职尽责的交警叔叔。
记得有一次,爸爸带我们去湘潭过年,那时候刚好是大年三十,车堵得很,爸爸的车子就像一只蜗牛在奋力地往前爬,却怎么也爬不到终点一样。
时间一分一秒的过去,爸爸的车子还是没有一点儿进步,眼看要赶不上团圆饭了。爸爸就像一个热锅上的蚂蚁,不停地按着车上的喇叭,焦急地等待着。突然,我看到一位身穿黄色制服,头戴白帽子,手上握着一个对讲机,神情严肃的人——交警叔叔来了,我们就好像看到了救星一样,在车上欢呼雀跃。只见他熟练地指挥着,生怕人们因堵车而耽误回家过年。他站在众多车子的正中间,让这个车子向前面来点,那个车子往后退一点,人们的车子在他的指挥下奇迹般的畅通了,车子就像一条被堵住的小溪在人们的帮助下又快乐的流动了,这真不可思议,人们不约而同地向他竖起大拇指,纷纷赞赏这位为人们付出而不求回报的交警。
交警叔叔是一尊不屈的塑像,他们是一道美丽的风景,耸立在路人的心间!让我们为这些可敬的交警叔叔点赞吧!