我的叔叔作文
我妈妈店里有一名维修工叔叔,虽然他不是我的亲叔叔,但他对我特别好,我也特别喜欢他。
叔叔身材魁梧,身高一米七五,一头乌黑的头发里夹杂着几根白发,特别的显眼。圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副镶着金边的眼镜,鼻梁下面有一个厚厚大大的嘴巴。由于他经常在户外工作,皮肤黝黑黝黑得放着光。
叔叔会维修,出故障的空调、燃气灶、冰箱等,他遇到了,很快就能找出毛病并修理好。
叔叔擅长文艺,葫芦丝、笛子、吉他等等乐器,他拿到手他就能奏出动听的曲子。另外,他还很会跳舞唱歌:跳起舞来动作干净利索,表情夸张,轻易就能引得我们哈哈大笑;唱起歌来美妙动听,洪亮悠远,让我们不自主地就陶醉在了他的歌声里。叔叔还教过我怎样打开声带:先用打哈欠的样子张开嘴,然后再笼一声。我按这方法试了一下,发出的声音真是很好听。原来叔叔以前学过唱歌,还是美声唱法呢,怪不得唱歌那么好。
叔叔热爱运动,斗鸡可厉害了。以前在学校读书时还获得过斗鸡比赛的第一名呢。他还会跆拳道,教我怎样防身:如果有人用拳头击打时,可以先把对方的手腕捉住,然后另一只手把对方的胳膊肘往上一提,这样就能把对手放倒在地。虽然我一直没试过这个方法,但感觉到很厉害的样子。
这就是我的叔叔,一个万能的叔叔,一个多才多艺爱好广泛的叔叔,我特别喜欢他。