我的叔叔作文
从没想过要写我的叔叔,因为叔叔瘦得实在不像样子,像极了大人们口中的鸦片鬼形象。但这还不是我没想过写我的叔叔的原因,我不想写的原因是:他脚臭。
没办法,既然老师让我们写我的叔叔的话,我也必须得把我那脚臭得可以让我们身处熏腊肉般环境的叔叔出场了,看看拿出来晾晾的叔叔,脚会不会不再那么臭!我的叔叔不是没有老婆的人,可对于他脚臭这一点,他老婆也屡次对我们表示没办法,他老婆给他换了最好的袜子和鞋,每天主动帮他单独洗袜子,他的脚还是一脱了鞋就能把所有人给臭晕,以至于后来他来我们家了,我们都会特批他不用换鞋进门。每次我听大人们跟叔叔开玩笑说起他的脚臭时,他都一脸无所谓的态度,他只说是他喜欢出汗又喜欢下了班去踢踢球而已,他也不知道怎么会如此味儿!
当然,脚臭的这一点,由他老婆的说法,这不是他不讲卫生的原因,让我们也明白了,或许有的人就是能活动一天脚就在布满汗的环境里生出细菌和气味吧!虽然我是在心理原谅了我叔叔的脚臭,可是他真要脱鞋的时候,我们生理上还是有些排斥的。我的叔叔是爸爸的弟弟,实在是一个妈生的孩子,爸爸的脚从来都没有过味道,而叔叔的脚,连爸爸都常常感叹到不可思议。我在这里能拎出来写一篇作文,真不是因为我夸张叔叔的特点,而是这个特点“满城皆知”。最有意思的是有一次我们去野餐,在一片大草坪上,我们一大家子人铺上野餐布坐在大自然的美景里,把在家做好的丰盛的食物一一拿出来摆上准备开吃时,我那只有几岁的小弟吵着说要吃腊肉,我们把野餐布上的食物翻了一个遍,也问了各家带的食物里面哪有腊肉,大家都说没有。就在我们都好奇小弟怎么突然想吃腊肉了时,我们看见脱了鞋的叔叔在汽车的后备箱里翻找东西……