交警叔叔作文300字
在我的记忆里,有许多令我敬佩的人。其中有一位平凡普通的交警叔叔给我留下了深刻的印象。
那是一个星期天下午,我骑自行车去广场,看见一位交警叔叔站在指挥台上熟练的指挥着交通。三盏信号灯隐约可见,显示着绿色,我想了一下,应该可以在下一次红灯亮起的时后冲过去,于是我加大了车速,不料,红灯亮了,而我的车子始终没有停下来,强大的惯性把我推出了离停车线一米多远的地方。
这时,交警叔叔走过来,温和的对我说,小朋友,请跟我过来一下,他指了指罚款台,我想,到了那里没什么好事,不是罚款,就是挨批,我真是命真苦啊。
我无奈的跟了过去,嘴里滴咕着,你们交警就会欺负小孩子,才超过一米多嘛,再我说又不是故意的。只见他提着一个工箱,从小屋子里走了出来,风趣的对我说:我们不是欺负小孩子,是跟修车师父抢生意。
他立刻蹲下来,不知过了多长时间,他站起来对我说:“车闸修好了,你可以走了”。我习惯性的把钱拿出来递给他,可他却说:“給什么钱啊!这是我们应尽的义务,还不走啊,是不是等我罚款啊”。
他对我微微一笑,就走开了。
我推着车子走远了,有回头望去,金色的阳光照在他的脸上,那身影那么高大,那么值得人敬佩。