交警叔叔作文300字
在生活中,有许多令我敬佩的人,他会是无私奉献的清洁工人,会是努力工作的爸爸妈妈,还会是利用课余时间练习书法的小伙伴……但最令我敬佩的人是经常接受风吹雨淋的交警叔叔。
他有着高高的身材,一双明亮的大眼睛。他那铿锵有力的动作使我终生难忘。
一次,我和往常一样回家。但不知为什么,那天的车辆特别多,还下起了雨,我向大马路望去,他仍旧站在那,做着有力的动作。
突然,一辆大客车飞驰而来,和一辆小轿车擦在了一起。交警叔叔见状赶忙跑过去,询问情况。他面对笑容说:“怎么样,车子哪里不好了?”接着,一句响亮傲慢的声音响起:“你眼睛呢,自己不会看吗?”交警叔叔见情况不妙,态度更温和了,便说起了处理解决的事情。我见交警叔叔面对如此没礼貌的人却能从容不迫的样子,心想:他一定是办过许多这样的事情,才会如此镇定,如此沉着。他真辛苦啊!
在雨中忙碌的交警叔叔为我们付出了许多……不管路上车辆是多是少,一直坚守岗位;不管下雨大太阳,也不放弃工作。我经常看到他们被雨淋湿的身影,或豆大般的汗珠从他们的脸上滴下来。
他们没有帅气的容颜,但他们有一颗善良的心。他们,令我敬佩。