警察叔叔作文400字
亲爱的警察叔叔:
您好!
在我心目中,您是我们的黑衣战士,您是我们的英雄!
不管是在烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,你都会一丝不苟地站在马路中间为我们指挥交通,每次坐车经过十字路口的时候,我都会看见你笔直的身影和标准的姿势,我总是在心里默默的说:“警察叔叔,您辛苦了!”
我曾在电视上看到一则新闻报道:一位警察勇敢地和歹徒进行激烈的搏斗,即使警察叔叔的手臂被歹徒的匕首划伤了,也不顾自己的生命安危,继续顽强地与歹徒搏斗,最后终于将歹徒绳之以法。我可以体会到警察叔叔是那么的坚强,那么的勇敢,真是保护我们的忠诚卫士啊!
还有一次,我在报纸上看到一个真实的故事:一个小姑娘不小心掉到了很深的河里,眼看就要被河水吞没了,恰巧一位警察叔叔路过这里,他衣服都来不及脱,就奋不顾身地跳进了冰冷的河里,他用尽所有的力气,终于把小女孩安全地推到了岸上,可是自己却光荣的牺牲了。看了这则新闻,我被深深地感动了!他那种舍己救人的崇高精神值得我们所有人学习!
警察叔叔,您是我学习的榜样,我也要像您一样,长大后也要做一位警察,报效祖国,为人民服务。
祝您工作顺利!