警察叔叔作文400字
清晨, 清晨, 我和妈妈走在上学的路上,路过十字路口看见警察叔叔正在指挥交通。另一位警察叔叔搀扶一位老奶奶过马路差点被车刮到。 妈妈说;“女儿你看,当个警察多不容易呀!
夏天,我们在车里开空调,而警察叔叔却在烈日下晒得满头大汗。冬天,我们开暖风的时候,他们却在寒风中冻得瑟瑟发抖。可他们不管风吹日晒,烈日炎炎从不间断辛勤工作,把交通指挥的井井有条,让人们能够安全的上班下班,尤其是车尾气和汽车扬起的灰尘对人体危害最大。但是他们不怕苦不怕累坚持工作,你说警察叔叔棒不棒?”我急忙说:“棒!棒!警察叔叔真棒!”妈妈又问:“他们这是为什么呢?”我说:“是为了多挣钱呗”。妈妈说:“不对,他们是为了千家万户能够平平安安的出行,是在为人们做好事。如果谁都怕苦不当警察那谁来指挥交通啊!做事情不能知难而退要有毅力坚持到底,把事情做好做对,学习上也是一样。”“哦,妈妈我懂你话里的意思了”…… 以后,我再也不因为学习叫苦叫累了,我要像警察叔叔那样做好事,做好人,做让人们尊敬的人,做对国家有用的人。