警察叔叔作文400字
我的爸爸是一位出租车司机,干他们这一行的常常会遇到不顺心的事。
我的爸爸开出租车已经三年了,坐车不给钱的、持刀抢劫的……爸爸都遇到过。可是,今天这种事,爸爸还是第一次遇到。
爸爸从城里返回途中,遇到了几名警察叔叔,他们要爸爸送他们到指定的地方去,由于急着交车,爸爸没有答应他们的要求,其中一名警察叔叔抓住爸爸就打,爸爸和他们讲道理,可他们不听,反而越发打得凶……爸爸当时很气愤,就报了案,但办事的人听爸爸讲完事情的经过后,若无其事的抽着烟一副爱理不理的样子。
后来,听说那位警察叔叔是省交警队的,也许他有一定的官位吧,警察叔叔打我爸爸的事就这样不了了之了。
我听了爸爸的述说,很生气,心想:难道这就是社会主义国家的警察吗?难道法律也不讲是非对错吗?我永远不会忘记这件事,我也真心希望这样的警察叔叔能好好反省一下自己,平时你管别人时是怎样做的?当别人违反纪律时你是怎样教育别人的?警察叔叔,下决心把自己不对的地方改一改吧,向上海市的警察叔叔学习,争取做一名人人尊敬的好警察吧!社会主义国家的好警察,应该让人们感到人间处处有真情,处处充满爱。