警察叔叔作文
在这个大千世界中,有人敬佩指挥交通的警察叔叔,有人敬佩刻苦学习的同学伙伴,而我却敬佩平平凡凡的清洁工。
有一次,我起得很早,心里想:没有人比我起得更早了吧。可是,正当我饶有兴趣地数星星时,一声声“哗,哗“的声音打断了我的思路,我顺着声音看去,竟是一名清洁工在扫地!我走过去问她:“阿姨,您天天都起这么早吗?”阿姨微笑着说:“是呀,我天天都是现在来扫地。”我又问:“您每天这么早来扫地不累吗?”阿姨说:“刚开始挺累的,天长日久,慢慢习惯就好了。看着干净的街道,我的心里美滋滋的。”我被阿姨的话深深地感动了。
还有一次,我去公园玩,那里有两个人在磕瓜子,还把瓜子皮扔得满地都是。这时,清洁工阿姨来了,她看到垃圾后二话没说便打扫得干干净净。
为了让大家生活在干净的城市里,当我们还在甜蜜的梦乡里,清洁工阿姨早已在街上忙开了;当我们写完作业上床睡觉时,她们却还在默默地工作。一年四季,天天如此。她们是城市的美容师,是最值得我们敬佩的人。