我的小叔叔作文
我的小叔叔他虽然年龄小,五岁左右,但却摆出像大人一样的姿态,他幼稚善良好相处。小小的脸,粉嫩嫩的,小小的身板,十分可爱,这就是我的小叔叔。
有一次,我把花瓶摔碎了,见我爸爸妈妈在教训我,他便在一旁一起骂我。一手叉腰,一手拿着零食像个大人一样。一边吃着零食,一边教训我,“你把花瓶打碎了,还在沙发上玩手机,不捡破碎的玻璃。说你的时候还不承认,还狡嘴。到现在,玻璃都不是你捡的,真的是没有羞耻之心……”小叔叔说。爸爸和妈妈听后觉得更好笑了,而我只是低头不语。便说:“好了,没事了,下次注意点儿就行了。走吧一起出去玩吧!”话还没说完,就拉着我跑了出去。然后叫我在这儿等他,便扬长而去了。回来的时候,手背在后背,原来是给我买的雪糕呀!
一个周末,小叔叔硬拉着我去做手工饼干,我想了想:唉,还是随他去吧,他还小,要顺着他。小叔叔决定和我比赛。他一点一点的拿着面饼,放进模型里,而我拿着一大块面饼,就放了,我以为我会赢,结果却出乎意料。而是他赢了。后来做的次数多了,愈发熟练,也更加精美,下次比赛时我一手拿着面饼,一手拿着食用色素,而色素里的颜色很多,我精心的选出七个颜色,分别是:红、黄、蓝青、橙、紫色的颜色,在用色素一层一层的涂上去,再放入模型里。放入烤箱,烤了一会儿。而小叔也只用了七种色素,因为我们说好了,只用七种色素。他慢慢地放入模型内,在用安全小刀给削平,放入烤箱一会。刚刚烤了一会,他突然吵到:“忘记装饰了,唉,算了,一定会输。”烤完出箱后,我的样样都有,而小叔只少了装饰,不然这就是小叔赢了。我问:“小叔,你的爱好是什么啊?”他满脸自豪的说:“我的爱好有很多,有画画、唱歌、看书等,其中我最喜欢做手工。”现在一想:哦!原来小叔要让我和他去做手工了。在路上,小叔一直问我:“你喜欢什么,爱吃什么……”
一个炎热的夏天,我抱着小叔回家时,碰见了一直下身残疾的小猫。小叔从我身上挣脱下来,跑向那只小猫,凑近一看,发现那只小猫怎么也叫不出来,眼睛也睁不开。小叔心疼的哭了,小叔边跑边说:
“你去店里买点猫粮。”我听后就去了,都是这儿没有猫粮,我只好上街去买。回来时路边有一个小猫房,小叔摸着小猫说:“没事了,我已经给你检查了。”小叔见我回来了,把小猫放进猫房里,喂了点水和猫粮,我们就走了。在回去的路上,小叔在我的怀里哭得像个泪人儿。我知道,他是觉得小猫可怜。
这就是我的小叔,一个小大人,他天真善良,也能给我们带来不一样的快乐。