热心的叔叔作文
我想写一个叔叔,一个我连他的名字都不知道,模样也记不清的叔叔。
时光倒退到,六岁那年暑假的一天。妈妈带我和妹妹去大白兔气球嘉年华玩,当我紧拽着妈妈的衣角要下地铁的时候。突然,地铁门上方的警示灯滴滴滴的闪烁起来。妈妈抓住下车的最后的时间,一个健步跨过门去,我却因为怕被门夹住,吓得松开了紧紧拽着妈妈衣角的手。
就在我松开手的下一秒,地铁门关上了。看着玻璃门外,妈妈的背影,我害怕地哇哇大哭起来。地铁飞快的向前方疾驰而去,妈妈的身影,在我的视线里变的越来越小。我的脑子,顿时“嗡嗡”作响,一个声音告诉我,我走丢了,以后再也见不着妈咪了。“妈妈,妈妈……”我撕心裂肺的哭喊声,随着妈妈消失的背影,穿透了整个地铁,引来了左右两节车厢众人的围观。
在我哭的最伤心,最无助的时候,一位好心的叔叔,从人群中挤了过来。他低下头,关切的问道:“小朋友,你是跟妈妈走散了吗?知道你妈妈的电话号码是多少吗?我可以帮你打个电话找妈妈。”“可以打电话找妈妈。”叔叔的话,顿时让处在一片黑暗里的我,看到了一丝希望的曙光,“可,同时脑子里另一个声音也响了起来,这个叔叔要是人贩子怎么办?”我害怕的,用满是泪水的双眼打量着眼前这位叔叔。叔叔看出了我的疑虑,半蹲下身来,用温暖的眼神看着我,等待着我的信任。
看着叔叔和蔼可亲的笑容,我打消了叔叔可能是骗子的疑虑,呜咽着报出了妈妈的手机号码。然后,一脸期待的,看着叔叔按下手机拨号键,“嘟……”电话里传来妈妈焦急的声音。叔叔为了安抚我的情绪,把电话第一时间递给了我。待我确定了电话那头是妈妈的声音后,他再接过电话,告诉妈妈,会在下一站,把我送到地铁站的乘警那,等她来接。
挂断电话,地铁已到站。叔叔牵着我的手,把我送到地铁站乘警的身边。他对那位乘警说:“这个小孩子,和她妈妈在地铁里走散了。我刚刚和她妈妈通过电话,让孩子待在你们这边,一会她妈,会乘坐下一班地铁过来接她。”叔叔的一番话,让刚刚找到些安全感的我,一下子又变的紧张起来。我用力的拽着叔叔的大手,生怕一松开就再也找不到妈妈了。他从手心里感觉到了我的害怕,转过头来,微笑着伸出手,摸了摸我的脑袋说:“你也不要害怕了,刚刚妈妈电话里说的你都听到了,妈妈一会就会到这里来接你。你要乖乖哦,千万别再乱跑,要不真丢了,就再也见不到妈妈了。”说完,他转身上了地铁,留给我一个温暖的笑脸。
一分钟,两分钟……我焦躁不安的等待着……终于,一列地铁飞快的,向站台驶来。在密密麻麻的人群中,我看到妈妈抱着妹妹,着急的向我的方向冲了过来。见到妈妈的那一刻,我再一次“哇”的哭了出来。
转眼,事情过去五年了,我也早已记不清叔叔的模样了,但是,我还是想要借这篇文章谢谢那位叔叔。叔叔谢谢你,愿你好人一生平安!