我的叔叔作文
话说,菲利普夫妇在船上误把饱经风霜的水手当成于勒,但那并不是于勒,他们只是长得有点相似罢。
‘你们知道吗,有个名字叫于勒的好心人,给他亲爱的哥哥-菲利普夫妇买了一栋别墅,还给菲利普夫妇的女孩找了一个不错的夫婿,好像是公务员……哦,亲爱的上帝,保佑我,保佑我也能有个这样的亲戚,那样我的下半生就可以靠他了……
‘于勒现在是达官贵人,出门就乘车,经常去高档餐厅享用美味佳肴-那个地方是穷人想都不敢想的,是我们想都不敢想的,而于勒已经习以为常,于勒还经常去很远的地方旅游,去旅游还带上他的哥哥菲利普夫妇……于勒今时不同往日,生活非常奢侈……改天我要去拜访他,万一他高兴了,出去旅游的时候就可能带上我……哦,我亲爱的上帝,想想就令人愉快……’
‘听人说,菲利普夫妇在于勒是穷人时对他并不好,经常打骂他的……’
‘你管他那么多,能过上富裕日子,成为富人已经很好了……如果让我享受一天富人的生活,就是第二天死了也值了……’
人们七嘴八舌的讨论着,而于勒已经成为人们讨论的重点对象,于勒的家门口已经被人踩烂了,地上的脚印也数不胜数,每天前来拜访的人有很多,他们很早就回来的,争先恐后,生怕落在别人后面,他们送的礼物也是数不胜数,像星星那样多,堆满了于勒的房间,甚至不得不退回一些礼物去,虽然人十分多,但于勒总是一个一个的接见他们,对待他们的态度十分客气,把钱借给他们时,他们的眼睛似乎都冒着光……
‘哦,我的亲爱的年轻的先生,我亲爱的于勒,我亲爱的弟弟,我想借你一点点金钱,一点点就好,一点点就好。’菲利普十分恳切的说着,低着头,把于勒西服上的灰尘全部清理干净,又帮于勒整理了领带。
‘好好好,我亲爱的哥哥,你自己去取吧……’于勒痛快的答应了。
他们就这样的生活着。直到有一天-
‘你这个恶心的臭东西,滚出我们家,哦,这究竟是一个怎样的疯子,上帝保佑,别再让我遇到你了……’
‘不,不,不,我亲爱的嫂嫂,我只是想借住一晚……’
‘谁不知道你现在穷困潦倒,还想再来祸害我们家吗……给我滚出去……’
于勒被毫不留情的赶出了这座小房子。
‘太恶心了,离我远点,我可没有一点多余的金钱来借给你’
‘别来我这,别看我,哦,我没有什么可借给你的'’
‘你以为你现在还和从前一样是富豪吗……今时不同往日了’
于勒涨红了脸,对这群人十分失望,于勒并没有破产,只是想看看他们什么反应,得知他们的反应,于勒心寒了。
第二天,于勒变卖所有家产,远走他乡,隐姓埋名,过这一个普通人的生活,还是会时不时把钱借给真正需要的人,捐给慈善机构啊,捐给那些在战乱中的儿童啊……
至于菲利普夫妇,在得知这个消息之后,追悔莫及,人们也一样的追悔莫及,却再也打听不到于勒的踪迹。