这位叔叔真好作文
育才巷路口的那位交警叔叔真好,我最敬佩他啦。那位叔叔看上去不过20几岁,高高的鼻梁,浓浓的眉毛下面,有一双炯炯有神的大眼睛。他身穿一套帅气的警服,手戴一副洁白的手套。他每天都在育才巷路口护送我们放学,风雨无阻。记得那是一个夏天的中午,烈日当头,太阳炙烤着大地。放学后,我们像往常一样,排着整齐的队伍走到育才巷路口。只见那位叔叔正在紧张地工作着,他一边指挥着来往的车辆安全行驶,一边护送我校小学生平安过马路。此刻,他刚护送一队小同学走到路的对面,回头看到了我们,便急忙转身大步走到路的中央。
这时,从西面驶来一辆汽车,叔叔赶紧举起左手,做了个停车的姿势,汽车慢慢地停下来。叔叔走到我们这一队的前面,伸出右手扶着举队旗同学的肩头,一步步地把我们送过马路。当我走到他的身旁时,我不禁望了他一眼,只见汗水顺着他的脸颊往下流,洁白的手套上也全是汗水,他护送我们队过了马路,又立即转身指挥来往的车辆……过了马路,我又回头望了望叔叔,他仍在忙碌着。顿时,我觉得在火热的阳光下,叔叔洁白的服装更白,叔叔闪光的帽徽更亮。我真想走上前去,向他敬一个礼,说:“叔叔,您辛苦了!您是我最敬佩的人。”