下午放学以后,妈妈还没有下班回家,几个女同学也跟着来家里玩。家里就这么点大,看电视也没意思,恰好舅舅最近刚买了一辆折叠自行车给我,不如出来骑自行车玩吧。
说骑就骑,于是我和几个女同学把折叠自行车搬到了公园里,那里有一大块篮球场地可以用来骑车。正巧遇到那个经常来打篮球的叔叔,看我们要骑自行车叔叔示意让我们骑车,他到了一旁的角落坐下休息。自行车在公园广场上打转,一圈又一圈,我跟女同学轮流着骑。我们还一边骑车一边吃零食,薯条因为没拿好多有散落在地上的。突然噼拉一声,怎么回事呢?我赶紧下车查看,原来是自行车的传动链条脱落了。这可怎么办啊!自行车是舅舅刚给买的,就这么骑个两下就坏了?在我心急如焚的时候,周围的女同学也素手无策。此时不远处那个坐着休息的叔叔似乎察觉到了,过来说可以帮忙修理,我抱着试试看的心理请求了叔叔的帮助。叔叔看了一下自行车,三下两下就帮忙把链条给接上了。
叔叔原本的手是干净的,因为抓了车链条变脏了,他拿了一些餐巾纸在擦,可是因为机油沾手,叔叔的手依旧擦不干净。在我看来,叔叔的手虽然是脏了,可是叔叔的心却是那么的乐于助人。