我的叔叔于勒续写作文
父亲看见了一个身着华丽的人,最重要的是他和于勒长的很像。
“看!克拉丽丝,你看那个人像不像于勒?”父亲立马走过来,对母亲激动地说。母亲,朝他手指的方向望去,突然面色也激动起来。“好……好像是。你快去打听打听!”母亲激动的说话都有点哆嗦。
父亲向那个船长走去。“嘿!伙计,能告诉我那个看起来很有钱的人的身份吗?”与船长交流半天的,父亲终于开始问到。
“噢!你问这个干什么?”船长的声音低了下来:“他是一个非常有钱的人,听说叫于勒、达尔芒司,刚从美洲回来。”
父亲听到后万分激动,“谢谢!感谢您!愿上帝保佑你,好心的先生!”
船长对这个面色十分激动的人感到奇怪,但没有问,只是古怪的看着这个人一边走一边嘟囔。
“是他!真的是他!”父亲呢喃着,向母亲走来。
“是他吗?”母亲急迫的问道。
“嗯”
“走!……快……我们快去见他呀!”母亲有些激动的不择言语。
我们一起走向那个衣着华丽的人。
“请问您是于勒、达尔芒司吗?”父亲面色激动的问道。
“请问,你们是?”商人奇怪的问道。
“我……我是…是我啊…”父亲不知道该说什么了。
“哦,你是……菲利普,克拉丽斯?”商人想了半天,对我们的身份表示怀疑,语气很淡漠。
“于勒真的是你,我就知道你会有出息的!”母亲拍着马屁。
父亲也追着说道,“你终于回来了,我们天天在栈桥上等你。”
“这就是我的叔叔,我的亲叔叔”我心里默默的想,于勒叔叔当然知道面前这两个对自己热情如火的人,当初是怎样把自己赶出去的。看着和当年一模一样的衣服,还是那么破旧,不堪,他眼里有浓浓的不屑之意。
说道:“哦,果然是菲利普,还是那个样子!”
“嗯!是呀!”父亲说道:“终于熬到头了。”不过这句声音很小。
“快!快叫叔叔!”妈妈催促道,我从未见她如此着急。
“叔……叔叔,我很想你,你终于回来了。”我怯怯的出声。妈妈好像很满意我的回答。
父亲兴奋的对于勒说:“这次回来,你就不走了吧?”
于勒叔叔淡淡的说到:“美洲那边的生意很忙的,我只是回来看看”
“这样啊,那你在信上说,我们……”
“菲利普,来我带你参观一下我的船”
“于勒,我其实计划……那个……我们一起……”父亲急切的想要说出自己的计划。
母亲也急了:“是呀,你现在这么有出息了,我们可以一起……”
“哦,我忘记了,我还有一个很重要的会议,你们先在船上转转”
于勒叔叔转头就走了,没有丝毫眷恋,父亲弓着腰直对着叔叔的背影点头。母亲偷偷拧了一把父亲:“一定要把咱们的计划说出来,一定要于勒给我们钱。”“会的,一定会的”父亲似乎很相信这个弟弟。
我看着他们,不知为何,对自己将要来临的幸福生活并不是很期待……