谢谢您叔叔作文
我有一个小秘密,既不是对亲人说,也不是对朋友说,而是对一位不曾相识的叔叔说:谢谢您!
周末的一天,我和爸爸去“张功馆”吃饭,因为我想吃面,所以爸爸给了我20元钱,让我去旁边的面馆买面吃。
来到面馆,我在柜台前仔细挑了挑,决定买一碗蕃茄麻辣牛腩面,当付钱时,阿姨说:“还差一元钱”,我一下子脸红了,自己连钱都数不清!正在我进退两难时,一位正在吃面的叔叔站了起来,问:“你还差多少?”“一元”我说。叔叔掏出一元钱放在了桌子上,我立马连声道谢,叔叔居然摸了摸我的头说:“真乖!”我拿着打包好的面去找爸爸了。
当我回来给叔叔还钱时,他已经走了。
对这件事我深有感触,世界上还有很多这样的人,雷锋精神还没有消失。
我以后也要像这位叔叔一样乐于助人!