我的理想是当清洁工作文
下午的班会课上,老师让我们分小组进行讨论,主题是“我的理想”,围绕这个主题,大家可以畅所欲言。
老师的话音刚落,大家就七嘴八舌地讨论开了,整个教室立刻成了畅谈理想的海洋。“我想当一名医生!”“我想当一名数学家!”“我想当老师!”……听着大家的讨论,每个人好像都受到了鼓舞,讨论的气氛更加热烈了。
咦!我的同桌小刚怎么不做声,这么安静可不是他的性格,要知道,平时想让他这个“话唠”静下来可是很费脑筋的,你瞧他现在,托着腮帮,静静地听着大家的讨论,可我从他的眼神中却分明看出了他的欲言又止,难道他遇到困难了。
我用手臂轻轻地碰了下小刚,“你怎么不发言,你心中肯定也有自己的理想,相信自己,大胆地说出来吧。”我坚定地看着小刚。小刚的眼中闪过一丝肯定,紧接着又犹豫了,“我说出来怕大家嘲笑我。”
“怎么会呢,每个人都有自己的理想,而且每个人理想的背后都会有一个小故事,你难道不愿意与我们一起分享吗?”
在我的鼓励下,小刚终于开口了;“我想当一名清洁工。”小组内的同学你看看我,我看看你,最后目光又都定格在小刚脸上。小刚的脸“刷”的一下红到了脖子跟,难为情地低下了头。
“小刚有这样的理想肯定是有原因的,我们都等着你分享给我们听呢!来吧小刚。”我轻轻地拍了下小刚,小刚抬起头,看到大家鼓励的目光,终于启动了他的“话唠”模式。
原来小刚是清洁工奶奶带大的,在他三四岁时,每天早上奶奶都会带着他工作,每当看到焕然一新的小区,听到小区的居民感谢奶奶为他们营造了一个清洁的环境时,小刚的心里都格外的高兴,从那时起,一个小小的愿望就在他心里萌芽了。
你听,“话唠”小刚仍在滔滔不绝:“我现在就要努力,将来发明一些高科技的清洁工具,这样,清洁工就不用那么辛苦了,我们的环境也会更加清洁。”
“啪啪啪。”掌声四起,大家都对小刚竖起了大拇指,小刚的脸又红了,不过这次却是感动与兴奋!掌声过后,大家都高兴的笑了。