我的理想是当清洁工作文
每个人都有自己的理想,赛涅卡曾经说过:有人活着没有任何目标,他们在世间行走就像河中的一棵小草,随波逐流。有些人的理想是成为一名文采飞扬的作家;有人的理想是成为一名替受害者洗清冤屈的律师;有人的理想是成为一名教师。
理想是一个催人奋斗的目标。每个人都有自己的梦想,或普通,或伟大。我的理想是当一个清洁工。
每天早上,六点钟起来,戴好袖套,穿好围裙,拿着撮箕和扫把准备开工啦,我先从一楼开始。刷刷刷,一层灰尘飞的起来,咳咳咳,呛死我了,费了好大的力气终于扫完一层了。准备开始扫第二层了,还是跟第一层一样的步骤,这次比上次熟练多了,就快了起来。就这样一整天过去了,我终于打扫完了,可是我身上加了很多的灰尘,就像个“灰姑娘”,我很爱这个理想。
这个就是我的理想!