我敬佩的一个人是清洁工作文
过年的时候,我们全家都去买年货,走到十字路口,我看见几位身穿耀眼的黄色工作服的环卫工人仍然在街头清扫着,我不由得心存敬意。
刚到富食村门前,我又看见几位穿黄色背心的清洁工忙碌着,尽管是冬天,但他们的脸上,额头上布满了汗珠。我问妈妈:“他们难道不过年吗?”妈妈回答我,说:“他们是城市的清洁工,我们每天都需要他们,他们任劳任怨的扫地,每到白天,都在保持大街的清洁,就只有晚上才能干自己的事情,从没有怨言。”这时,几个穿着时髦的小伙子随手把垃圾一扔走了。我本想帮清洁工捡起垃圾,以为他们会说那几个小伙子,没想到他们也发现了,自己把垃圾捡起来,放进垃圾袋,一句话都没抱怨。我不由自主对他们肃然起敬。妈妈说:“走吧,我们去买年货。”等到我们出来时,时间已经过了半响,可是那几位清洁工还在那儿扫地,看到哪儿脏了,就去哪儿清白,他们不怕脏,不怕累,他们那勤勤恳恳的身影,仿佛印在那儿,永远都在保护着地球的环境。
他们,永远穿着黄色背心,无论是雪花飞舞的时候,还是酷暑难耐,你永远都能看见那亮丽的风景,上面写着几个大字——环卫工人。那也是我敬佩的人。