敬佩清洁工的作文650字
每当放学后,我骑着自行车往回家的路走去时,总是发现马路上有许多废纸。树叶和西瓜皮等这些垃圾,让人看起来很恶心,又影响环境卫生。但是,当我第二天去上学时,却发现马路上所有的垃圾都不见了,马路非常干净。到底是谁在打扫马路呢?这个问题我一直搞不清楚。
直到有一次,我才揭开这个迷。那是一个放学后,因为我值日,所以晚回家。我独自一人骑着自行车,走在回家的路上。突然,我看见一个个人影在扫马路,于是便骑了过去。一看,原来是爸爸所说的清洁工。他们身穿工作服,手拿着扫帚早公路上不停地扫着。啊!多么辛勤的清洁工,他们无论一年365天,天天为人们奉献着,无论白天黑夜,他们默默无闻地工作着,他们为了城市的美好环境,付出了巨大的辛劳,但他们却毫无怨言
啊!清洁工人们,我多么想对你们说:"你们为了我们有一个美好的环境,为了我们城市的市容,你们每天起早贪黑,付出了许多汗水。在这里,我想再一次对你们说,清洁工人,你们辛苦了!"
清洁工是城市的美容师,是他们把城市打扫得干干净净的,让我们生活在舒适的环境中,我们应该尊重他们的劳动成果。
有一天,因为我值日,所以就很早来到了学校。那正是冬天,天刚蒙蒙亮,在路上我遇见一些穿橘黄色衣服的清洁工在扫大街。他们身后的路被他们扫得一尘不染,显然是扫了很长时间了,他们比我起得还早呢!我继续向前走去,我掏出中袋里的橘子,把橘子皮随手一扔。这时我突然感到我的脸上火辣辣的,又想起了刚才看到的。我想,清洁工辛辛苦苦扫干净的马路立刻就被我扔的橘子皮弄脏了,真不应该这样做啊,况且旁边还有垃圾筒,走过去扔了不就行了。我三步并做两步跑到橘子皮前,把它扔进了垃圾筒里,我又捡起旁边的小纸片扔进垃圾筒里。
通过这件事我想到:我们生活在干净优美的环境里是多么美好,所以我们要从自己做起,从一点一滴做起,爱护环境,保护环境,保护我们的家园!