清洁工的小学生作文
在生活中,有些人认为清洁工人是一种最低贱、址无用的织业。可是在我的心目中,清洁土人是非常勤劳的,并且值得人们尊敬。
每当清晨,我们那栋楼的前面,总是出现一位年迈的老人。他身穿一件干净的深蓝色劳动服,白色的鞋上布满了尘土。他清瘦的脸上泛着红光,儿根洁白的头发稀稀疏疏地盖在头顶上。老爷爷随身总是带着“四件宝”:一把半秃的粉红色扫把,一把黑黑的拖把,一个旧旧的垃圾铲,一个红色的水桶。每天,他就是用这些工具辛勤地工作着,给人们一个千净祭洁的环境。
清晨,当人们正在梦乡时,老爷爷用那‘“四件宝”已将这幢楼的里里外外打扫得干干净净。此时,这栋楼犹如一个穿上新衣服的小孩子,笑迎新一天的到来。
春天,存风存雨使万物复苏。老爷爷用这‘’四件宝”描绘这栋楼的无限春色。
夏天,老爷爷胃着火热的太阳,把松栋楼打扫得干干净净,花草树木在他关怀下茁壮成长。
秋天,秋风伴落叶在地上四处乱窜。然而,老爷爷把这些树叶用他的宝物驯服得像小绵羊一样,乖乖地进了垃圾桶。
冬天,寒风呼啸,老爷爷冒着寒风,继续用他那“四件宝”把楼前楼后打扫得一尘不染。
生活中有许多值得尊敬的人,但我觉得清洁工最值得尊敬。因为,他们有一双勤劳的手,有一颗纯洁的心,有一双善于发现关的眼睛。清洁工带给人们的永远是无尽的关丽。