描写清洁工人的作文
虽是寒冬,有一群普通的人,他们一般不穿棉衣,因为不便于工作,穿着“清洁工”字样子的工作服,在那不起眼的岗位上默默地奉献着,每次看到他们,他们都在认真的扫地,他们就是尊敬的清洁工。
我想设立清洁工节,是因为他们总是扫着地,一直低头,头很痛,别人又不尊敬他们,我想设立这节日让他们在这天休息一下。
他们扫地那样熟练,发出“沙沙沙”扫地声,像一首独奏曲那么动听,他们忠于职责,默默无闻地扫着扫着……
清洁工也很可怜!还被人打过呢!有一次,清洁工在安静地扫地,因为堵车,一辆汽车就准备绕路。看见了清洁工当了他的路,司机说:“你走路没长眼还是脑子出问题啊!别当老子的路!”清洁工说:“那你也应该按一下喇叭呀!”司机气冲冲地把清洁工打了一顿。那个司机气冲冲地把清洁工打了一顿,那个司机真可恶,我还想立马打他一顿呢!清洁工为人民服务是应该的,特别是现在创文明城市,但清洁工是最辛苦、最忙的,大家不要看不起他们,先看看自己吧!我们要从身边做起,从小事做起,珍惜别人的辛苦和汗水,让人杰地灵的南京跨入全国文明城市行列,成为大家的骄傲,朋友,让我们为创建文明城市出份力吧!
清洁工,你们是最可敬可爱人,你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,所以,我希望清洁工节早点到来。