描写清洁工人的作文
昨天晚上的一夜春雨,把整个城市都洗刷的那么干净,让人觉得心情很舒畅,没有了前几天的干燥又沙尘漫天的天气,突然觉得好象来到了南方。
本来打算今天出去的,可是这一夜春雨怎么也不停,我也只好在家里等待雨停了。
早上无聊,爬在窗台看着外面,雨稀稀拉拉的下着,街道上几乎没有人走动。楼前垃圾堆满满的堆着,心想清洁工人快到了,我想知道清洁工一个月赚多少钱?是什么想法让他们愿意干这又脏又累的活?也许有人会说他们没有钱,又没有学历,都是农村的,干这个已经很不错了。可是负责我们楼群的清洁工是个年轻人,看他的样子也就20多岁。每天看他来打扫垃圾,把垃圾一点点的运到三轮车上,然后把垃圾筐打扫干净才走,就算是这样的工作,他一样做的那么认真、仔细。其实我有点感动,像这样的工作总是要有人去干,而干这些工作的人又是经常被人们瞧不起的,我们有什么资格去瞧不起他们?!他们勤勤恳恳的干着自己的工作,凭着自己的劳动换来温饱的生活,我们应该尊重他们啊!他们处在社会的低层,谁想过他们的感受?他们多想在工作的时候有人可以肯定他们的工作,可是大多数人们都是经过时,把垃圾远远的丢过去,看他们的眼神像看垃圾一样,这些举动让人多寒心,如果我们换位思考,那么我们又有什么感觉。人们需要相互理解,不能因为他做的脏累的工作,我们就歧视他们、蔑视他们……做什么事都不要那么自私,你对别人好,别人也会对你好,就像那句话“要想别人尊重你,你先要去尊重别人”希望以后,人们对他们的看法会改变过来……