那年,我搬家了,搬到了一个小区里,环境很不错,空气也很清新,楼道里干干净净,我很喜欢,每天上下楼心情都很愉快。心想:“这是谁每天辛勤的为我们扫垃圾。”我想探个究竟,于是,在午休的时间,我出门在楼道里闲逛。
等了半天还是没有等到,我磕了一地的瓜子皮,但还是失望的回家了。我刚刚坐在椅子上就听到了脚步声,会不会是那个神秘人呢?我屏住呼吸,等待着他从我家前走过,我通过窥视镜瞥了他一眼,他穿着蓝色的工作服,手里拿着一把陈旧的扫帚和簸箕,他微微躬下身子,看起来有五十岁左右。他下楼了,我在后面跟着他,发现他正在扫我刚刚磕的瓜子皮,但是他好像一点也没有怨言。这时,我感到无比的愧疚,从那以后,无论在哪,我也没有乱丢过垃圾了,我想呼吁更多的人,这应该是对他对好的回报吧。
他每天中午都来,地面上都很干净,看着他嘴角扬起,我也很高兴。又一次,他没有来,难道是他不干了?还是嫌弃这份工作了?到了第二天中午,我发现他又来了,我着急的问他:“昨天发生什么事了,为什么没有来?”他说:“昨天我发烧了,躺在家里,所以没有来。”我一把夺过他手中的扫帚,扫起来。不一会,大功告成,但是我觉得腰酸背痛,累的我满头大汗,我终于体会到了他们的工作的艰辛,他不停地说谢谢,还说我是个懂事的好孩子。
我们要珍惜身边美好的环境,因为我们身边有个熟悉的背影,是他的汗水换来的,这里的一切一切都是来之不易的。所以,让我们一起携手共创美好家园吧!