赞美清洁工作文
在我们身边,有许多默默无闻的人,如:警察叔叔,站在校门口的保安,老师,清洁工……他们为我们的生活提供了方便。但,在无意中,我发现了一位比他们更加无私奉献的人。
在一条人行道上,一名身穿橘黄色衣服的大妈在路边的草丛里捡垃圾。不看不知道,一看吓一跳!那名大妈一手拿着一个破了的“LV”的包,一手拿着一个自制的大镊子,戴着一顶草帽,一声不吭地捡着垃圾。这个草坪的垃圾捡干净了,就收好东西,骑上自行车走了……一条又一条街道,一个有一个草坪,那位大妈无声无息的“工作”着。
我望着那位大妈,拿起了手中的相机,拍下了那动人的场面。虽然我知道,那位大妈不是环卫工人,因为在她的黄衬衫上没有字,但他依然像一名环卫工人那样,无怨无悔地捡着。
在此我发出一个倡议:“环保从你,我做起!不要乱丢垃圾,不要随地吐痰,不要把垃圾放错位子;见到垃圾也要弯腰捡捡。”
大家一起努力吧!