赞美清洁工作文
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。无论是炎热的酷暑,还是冰冷的寒冬,他们都在任劳任怨地工作着。他们工作不是为了他们自己,而是为了大家,他们不仅把干净的世界给了我们,还给了我们一颗无私奉献的心。
我记得有一次,我和我的朋友在楼下玩,看见有几个小朋友把雪糕的纸丢在地上,清洁工阿姨看见了过去提醒了那几个小朋友,但是,他们不听劝告,还说我想丢在哪里就丢在哪里要你管啊!我的朋友看见了上去跟那几个小朋友说:“保护环境人人有责。”经过我朋友的批评,那几个小朋友羞愧地走过去向清洁工阿姨道歉,并把他们丢在地上的纸捡起来丢进垃圾桶。清洁工阿姨看见了微笑的对他们说:“知错就改就是好孩子。”