清洁工人初中作文600字
在我们身边有着许多心灵美的人,大家一定都会想起无私奉献的老师、家长,想起捡到东西交还失主的拾金不昧者见义勇为的无名英雄等这类人,可是有谁能想起那些整天与垃圾打交道的环卫清洁工人
每天一清早,当大家行驶在十分干净的马路上,呼吸着新鲜的空气,谁又想过这些清洁工们早在四。五点钟就已把马路扫的干干净净。清洁工们有着一颗无私的心,他们不怕脏不怕累的精神令人敬佩。清晨,雾蒙蒙的马路上我们第一个能看见的就是穿着橙红色衣服的清洁工,他们无论是严寒,是烈夏,他们总默默无闻地弯着腰清扫着每一条道路清扫着每一个大街小巷……一个城市的美貌是他们功劳,再脏也不嫌弃,再苦也不放弃,就这样一天又一天,一年又一年,给每一个城市做着“美容”的工作。
盛夏天气热的难忍,大家都躲在家里,开着空调和风扇,马路上清洁工拿着扫把这条路扫到那条路,早已被汗水湿透的他们,依旧推着他们的环卫小车一步一弯腰窜流在车水马龙间,捡着路人随手丢弃的冷饮壳饮料瓶。严冬,大家戴着手套、口罩、帽子,早上还懒在热被窝里,开着取暖器、空调,而辛劳的清洁工,早已步入凛冽寒风中唰。唰唰地推扫着路面上积压的厚厚落叶,他们是那么的坚持。清洁工,可爱的清洁工,您用无私奉献的精神给我们创造了优美的环境,使我们整座城市的每个角落是那么的干净美丽让我们在这清新的环境中学习工作,您们虽然显得有点黝黑有点苍老但您们永远是最美丽的……
清洁工叔叔阿姨们,您们的职责是多么纯洁、高尚,你们的精神是多么的伟大,我们这个世界少不了您们清洁工!您们——是最美丽的城市“美容师!”