清洁工的作文
在我的童年里有这一个词汇那就是——敬佩,其实我敬佩的人有很多:刻苦学习中文的外国人;有苦练毛笔的好朋友;也有自强不息。努力拼搏的叔叔阿姨……但我最敬佩的是那些不畏寒暑,默默工作的清洁工人。
当你走在没有一点污渍的街道里,你知道是谁把这里大扫的一干二净的吗?那就是清洁工人。每天清晨,阵阵清风吹进各家的窗隙,来到人们的床前,唤醒再睡梦中的人们。她是那么柔和,让我感觉到了慈母般的爱妩。远处渐渐响起了清脆的铃声,传出了琅琅的读书声,它是那样的响亮,街道上的人们来来往往,川流不息。街道两旁,温暖的阳光,洒落一地;花草树木,一切都显得那样欣欣向荣。向阳迎露的草木,在夏日里生机荡漾。不远处清洁工人正在挥舞着“战刀”扫荡着地上的“敌人”,“战场”管理特别干净,她笑了,脸颊上印出两个浅浅的酒窝。太阳早已揭去轻纱,炎热的太阳烤着大地,这是一天中最热的时候。
那天,我刚刚从同学家回来,刚刚就路过垃圾桶。看到一位男士呕了,只见一位清洁工迎面走来,只看见她有一双水淋淋葡萄般的眼睛,使她眼睛更加炯炯有神,挺挺的鼻梁就像微风中挺立着的大树,她那樱桃小嘴使她更加光彩夺目。
她皱起眉头拿起大扫把和手推车,仔细的把呕吐的地方扫干净。转眼间呕吐的地方就像就变得一尘不染,最后把垃圾放到垃圾桶里。她笑了,笑的那么笑逐颜开。
夜深人静了,万家灯火,星光灿烂,照亮了整个街道,人们都在家里围着桌子吃着香喷喷的饭菜。但有谁知道清洁工人还在辛勤的劳动呢?在柔和的灯光下,只有清洁工人在那里默默的扫着最后的垃圾,不只是哪个捣蛋鬼,把吃完的香蕉皮扔得满地都是,环卫工人差点摔倒,但她没有半句怨言,还是小心翼翼的把香蕉皮拾起来。
在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的英雄,你们辛苦了!”
清洁工的心里和平常人一样有着酸甜苦辣,他们酸――人们瞧不起他们;他们甜――为人们做了贡献而感到高兴;他们苦――起早贪黑为我们卖力加油;他们辣――那么努力还要被别人骂。