今天天气晴朗,万里无云,我在上午的时候采访了一位学校的保洁员阿姨,知道了她们是多么的辛苦。保洁员阿姨们每天七点就要上班,那时天还没有完全亮透,只有几缕光芒照着美丽的学校,而且一上班她们就马不停蹄的工作。工作时间非常长,可是,我们有些同学却不爱护环境,到处乱扔垃圾,保洁员阿姨们根本忙不过来。
每天早上进入校园,就见她们左手拿簸箕,右手拿扫把,在校园的道路旁边不停地扫着昨晚落下的树叶了,可是刚扫完后,树叶宝宝们又调皮的从树上纷纷跳下来。阿姨们无论扫多少次都不会扫得干干净净,所以她们真的十分辛苦。
她们在扫厕所的时候,会发现全是小朋友的脚印和污水,台阶上是臭气熏天的小便,可是保洁员阿姨们不怕脏不怕累,在厕所里打扫着,直到不留一点污渍,所以我觉得保洁员阿姨们真的非常不容易。
同学们,以后我们一定要珍惜保洁员阿姨的劳动成果,做一个保护环境的小卫士。