敬爱的清洁工小学作文
我最敬佩的人是一名清洁工,虽然我只见过他一面,但他认真、无私奉献的精神,深深地刻在了我的脑海里……
记得那天下午,乌云卷席着暴雨,我撑着一把大伞走在回家的路上,雨一直不停地敲打这雨伞,路上许多行人都急忙往家的方向跑。唯独只有一人,只见他戴着一顶破旧的帽子,穿着一双全是泥土的布鞋,披着一件清晰可见的外衣,低着头,不知在干什么。我怀着好奇心走近一瞧,原来是一位清洁工叔叔正在清扫垃圾,他满脸都是水珠,手里拿着一把竹扫把,将垃圾扫成一堆,再用畚斗倒进垃圾车里,丝毫没有畏惧这暴雨的侵袭。
无意间,我看见他打了个哈欠,显然是他累了,是啊,每天天没亮,他们就起床了,为了给我们一个睁开眼就能看到的干净又卫生的坏境。他一遍又一遍的重复着“扫、倒”,他挺拔的身躯看得出他对这份工作的敬业。我心想,我们不应该好好关心他们吗?我往家的方向狂奔,把爸爸平时撑的那把大伞拿了出来给清洁工叔叔送去。但……他已经不在了,他也许去扫另外一个地方了,我心里空落落的……
现在每当我看到清洁工,我都会用敬佩的眼神望着他们,我也希望每个人都爱护环境卫生,这样不仅能减少他们的负担,也会有一片更美丽的天空!