敬爱的清洁工小学作文
清洁工,一个普通的群体,却上演着一个个动人的故事,他们不怕累,不怕苦,但是却怕祖国的环境差,他们为祖国的环境费尽了心。
一天,我在电视上看见了他们,主持人说:“因为有许多人不爱干净,乱扔垃圾,这使清洁工不得不在车辆飞驰穿梭的大马路上清扫,使得一些汽车司机刹不住油门,而撞到了劳累的清洁工,出现了伤亡事件。”听到这些,我真为他们感到悲伤,心想他们是多么的伟大啊!他们为祖国的美好环境做出了巨大的贡献。你们不怕困难,不怕危险,执著,勤奋的品质让我们学到了在学校没有学过的道理。
这天,我在院子里散步,看见许多的清洁工在清扫我们的小区,就是一点儿小纸屑,他们也毫不放过,赶紧扫掉,就这样,博得了我们小区业主的赞扬,他们并不骄傲,继续干活。只见他们的脸上布满了豆大的汗珠,一颗一颗的落到了地面上。这难道不值得我们敬佩吗?
虽然清洁工很普通,但是他们不怕累,不怕苦,不怕难,不骄傲的品质使我们敬佩,我们一定要向他们学习,他们就是我们全世界人民的榜样。