清洁工王大姐作文
我家搬到新房后,我第一次认识的就是王大姐,她 20岁左右,身材苗条,披着乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,一笑就露出两个小酒窝,穿着一身绿色的连衣裙,一看就是一位年轻漂亮的姑娘。
几天后,我才知道王大姐是个清洁工,我不解地想:这样漂亮的姑娘扫马路,真是一朵鲜花插在牛粪上。
盛夏,烈日当空。树叶儿没精打采地挂在纹丝不动的枝条上,路上的行人很少,我却看见王大姐顶着火辣辣的太阳,太阳光太强,把王大姐雪白的皮肤晒得白里透红,黄豆大的汗珠从额头上滚落下来,汗水湿透了她的衣服,她毫不在意地扫,因为她想着为人民服务。
严冬的一个早晨,我顶着寒风踏着厚厚的积雪去上学,走到街上,我看见王大姐在路边上戴着风雪帽,拿着铲锹,顶着寒风,冒着大雪,在马路边扫雪,她把雪移到树下,然后又拿起扫帚,扫干净雪,为行人、车辆开辟了一条安全的道路。虽然,天气这么冷,可王大姐头上的汗水却滴嗒滴嗒地往下滴,看王大姐扫地多认真呀!
王大姐真是一位外貌美,心灵更美的姑娘呀!