我最敬佩清洁工作文
让我敬佩的人很多。有无私奉献的警察叔叔,有自强不息的残疾人,有乐于助人的小伙伴,默默工作的清洁工人,……但是令我最敬佩的就要数清洁工人了。
记得那是个乌云满天,眼看就要下雨的天气。我站在窗前,静静地望着窗外。突然看见了一个年龄比较大的清洁工推着一辆垃圾车走过。我心想:他都这么大了年纪了,还来干这种活,太辛苦了。更何况垃圾那么臭,连我们小孩子都受不了,他还能受得了吗?他的孩子干什么去了?怎么能让他的父亲出来干这种活?
我越想越远,突然一阵咒骂声打断了我的思路。
“垃圾那么臭,拿远点,把路上搞得臭烘烘的,谁还敢往这走。你瞧,我这白皙的皮肤受这污染都变黑了,有你这样的清洁工吗?”
老人没有吱声,继续打扫。一旁的我听了为老人打抱不平,紧握拳头,真想揍那个“花痴”。清洁工为了保护环境,不仅忍受着臭味,还起早贪黑的,居然还遭到别人的唾骂,真是不公平啊。话音刚落,老天竟也“哗哗”大哭起来,越哭越伤心,仿佛在为清洁工鸣冤。
我又望窗外,发现那个熟悉的身影还在雨中晃动。我越看越感动,好想为他递上一把伞,送上暖暖的问候。可我犹豫了,心中有一个小人在和我打斗,挣扎了一会儿,我想:清洁工为了我们有个好环境,默默地奉献着。我也应该献上自己一份力,为了大地母亲,更为了自己。于是,我带上一把伞,急忙冲下去,为他遮雨。可是他却对我说:“小朋友,你快回去。待会儿 生病了怎么办?我是大人,体质好,淋点雨没事的。”在他的再三劝阻下,我回到了家。雨下得更欢了,似乎在鼓掌。此时,他的背影在雨中高大无比。
雨终于停了,路上一尘不染。我们应该感谢清洁工。他们默默无言、任劳任怨地工作着,不是为了他们自己,而是为了大家,他们不仅把干净的世界给了我们,还给了我们一颗无私奉献的心。他们多么了不起啊!这就是我最敬佩的人——清洁工。