清洁工作文
我有许多偶像,但我最崇敬的,是她清洁工。
清洁工,它虽然是个很平常的工作,但它是地球的美化师。如果没有他们,现在的地球又会是什么样子呢?
每当我去看电影时,总会看到一位老人在路旁打扫。这次的到来,却已入秋,不知老人还在那儿吗?突然一个身影映入了眼帘,她头发凌乱,岁月在她脸上留下一道道皱纹,十分清瘦,穿着清洁工标志性的外套。是她没错。只见她从三轮车上,拿出扫帚,清扫地面,显得十分吃力。秋风吹拂吹起了片片落叶,也吹动了老人银白的发丝。这时,一位男子将手中的垃圾随手往地上一扔。旁边穿高跟鞋的一位女士吃完了食物,就食物的垃圾袋子扔在了地上。老人看着他们。无奈地摇了摇头,走过去将他们的垃圾捡起,扔进垃圾桶里。看到这一幕我的心酸酸的。我将自己还未喝的矿泉水,递给了老人。老人顿时愣住了:“谢谢,不用,我不渴。”“奶奶我来帮你扫。”我拿起老人的扫帚,将落叶扫在一起,不一会儿,我就没力气了。老人接过扫帚,朝我笑了笑。不知为什么,眼泪似乎要涌出来。“再见,奶奶。”回家的路上,那个笑容让我终生难忘。
我的偶像清洁工,他们是我最崇敬的人。无论是寒冬腊月,无论是盛夏酷暑,无论是黎明黄昏,他们都坚守自己的岗位。