清洁工作文
生活中,值得我们敬佩的人有许多。其中,我最敬佩的人是清洁工。他们起的最早,睡得最晚,干的最累的活,吃着最廉价的饭,他们虽然很平凡,但是他们为世界默默的奉献着,无论强风暴雨,还是严寒酷暑,他们从来不说辛苦,却一直坚守在工作岗位上,为城市一遍又一遍清扫垃圾。他们也被人们称呼为城市的“美容师”。
在暑假的一天,我和妈妈在公园散步,这天天气很热,我让妈妈买雪糕吃,我津津有味的吃着雪糕,完全没有注意到包装纸已经掉在地上,这时,我看到一位清洁工爷爷赶紧走过来弯腰捡起包装纸,他手捂着腰,艰难的起身,他的背,早已经被汗水打湿。这一刻,我深深地被这个身影打动了,心里有着一丝丝的愧疚,我不该把包装纸扔在地上。我快步跑过去,跟老爷爷说:“爷爷,对不起,我不该乱扔垃圾。”爷爷看着我笑了笑,点了点头。随后我向妈妈要了一元钱,转身去给老爷爷买了一根雪糕送给爷爷,爷爷坚持不肯要,拖着疲惫的身子,转身离开了。我望着他驼着的背,粗糙的手,瘦小的身影,我心里一酸,忍不住留下了眼泪。此时我在想:清洁工是多么的不容易啊!
在此我呼吁:请不要嫌弃清洁工工作肮脏,请不要瞧不起他们,是他们的辛苦、劳累换来的我们城市的干净、整洁。他们用勤劳的双手创造出美丽的家园。为了让他们减少负担,我们以后不要随地乱扔垃圾,从小事做起,从我们身边做起。
“保护环境,人人有责。”我能做到,那么你呢?