清洁工作文
如果你仔细去观察,你会发现生活中有许许多多的无名英雄。而我最敬佩,最想为他们点赞的是清洁工叔叔、阿姨。
可能你认为清洁工们很普通。但我却不这样认为。清洁工是城市的“清道夫”,没有他们就不会有城市的干净如新。清洁工们很辛苦,当清晨的第一缕阳光普照大地时,他们已经出现在街道上开始一天的工作。
无论春夏秋冬季节如何变换,无论刮风下雨气候如何恶劣,无论你是在工作学习,还是跟家人一起去公园享受清闲时光,我们都能随时随地看见他们辛苦劳作的身影。这些叔叔阿姨们为了我们能有舒适的生活环境默默无闻的为我们奉献着,他们是创建文明城市的第一大功臣。
假如生活中没有了清洁工们,世界将会怎样?原先美丽的草地、整洁的街道、蔚蓝的海面肯定会堆满垃圾。清甜的空气将会变得臭气熏天,没有了他们我们就无法生存。
我们要去珍惜清洁工们的劳动成果,要做一位文明的公民,为城市的整洁、地球的美好贡献力量,减轻清洁工们的负担,最后,让我们动手为这些可亲可敬的叔叔阿姨们点赞吧!