清洁工的作文300字
在国庆节的前一天,放学回家的路上,我遇见了我们班的一位同学。当时,我见他什么东西都没拿,怎么写作业呢、我便问他;你什么东西都没拿,怎么写作业呢、他说;瞧,我妈拿着呢。
于是,我朝旁边一看。看到一个熟悉的身影-一位清洁工。这使我吃了一惊,我没想到他的妈妈是一位清洁工。她的右肩膀上背他 的书包,她穿着一个清洁工的服装,带着一双套袖,穿着一双巧制的布鞋。
她便问我;你是他的同学、我点了点头。然后,她与我们聊了起来。不知不觉,我们到家了,之后我们便与他们分别了。
在我心中,清洁工这个工作是优越他人的。清洁工们每天起早贪黑的工作,不就是为了把我们的家打扫干净吗、如果不是这样,她们又是为了什么呢、
我敬佩清洁工的精神,更敬佩清洁工的品质,清洁工尽职尽责的品质难道不值得我们敬佩吗、如果有人问;你觉得清洁工这个工作怎么样、我会毫不犹豫的回答;清洁工并不卑微。