清洁工的作文300字
是谁在为人民默默无闻地服务着?是谁把街道打扫得干干净净?他们就是清洁工。三百六十行,行行出状元,虽然,清洁工是一个十分不起眼的职业,但是清洁工又是十分高尚!他们脏自己,换来城市干净。
暑假期间,太阳像火球似的焦烤着大地。我骑着车兴致勃勃地去哥哥家玩。当到哥哥家楼梯口时,我大吃一惊,满地污水不说,下水道还在不断冒出污水,乌七八糟的东西满地都是,臭气熏天,还引来了许多苍蝇来做客,使人看见就想呕吐。
我小心翼翼地踩着污水上的石头,上了第三级楼梯。突然看见一位40多岁的女清洁工,脚上穿着大号鞋,身穿黄色背心,带着口罩,双手带着塑料手套,正不停地扫着地上的脏东西,然后把它们装进了塑料袋。随后她用一根木棍捅了捅下水道,一下又一下,什么糖纸、果皮不断从下水道里涌出来。汗水像雨水般顺着她的脸流淌下来,湿透了背心,粗气不断地呼出呼进。接着她又把没捅出来的东西用手伸进去抓,我再也不敢看了,但又忍不住不看。“通了”她无力地笑了笑,污水流进了她的鞋子里,但她毫不在乎。她理了理工具,把石头搬走。
我敬佩的清洁工人。