可敬的清洁工
身穿橙色的外套,棕色的裤子,手拿扫把和畚箕,你可能想到这个职业——清洁工。在很多人眼中清洁工的工作是非常卑微的,但我不这么认为。虽然平凡的清洁工是普普通通的人,但她们有说不完的美。
一天早晨,妈妈让我去菜场买面条,于是我很早就起床了,在静静的小区里,有几位保洁阿姨在打扫卫生,地上飘满了无数的黄色落叶,只见那位保洁阿姨右手拿着扫把,左手拿着畚箕,她右手挥舞着扫把,把一片片黄色的落叶和一些垃圾扫在一起,再扫进畚箕里,然后轻轻地放在了垃圾桶里。突然,一阵刺骨的寒风吹来,把我的脸冻得通红,仿佛像一根根针一样刺着。那位保洁阿姨看见我说:“小丫头,早晨冷,多穿些衣服,小心感冒了。”就这么短短的几句话让我感动了。这时,淘气的寒风又来了,它把不远处的落叶和一些垃圾吹了过来,保洁阿姨二话不说把落叶和垃圾扫进畚箕里,直到地面干净了,才深深的吸了一口气。看到这干净的小区,我的心情很好,同时,也被保洁阿姨的的精神所感染。
清洁工是多么的辛苦,她们任劳任愿,无私奉献,默默无闻,为保护我们的家园尽心尽责。让我们向她们说一声:“您们辛苦了!”