清洁工人
今天是星期日,妈妈带我去花园玩。
我们到了花园以后,看到花园里那些花以后,我和妈妈不禁赞叹道:”这是谁种的花呀?这么漂亮!“我站在远处就能闻到浓郁的花香。雨后的草地绿油油的,而且还非常平整。
”究竟是谁创造了这而美丽的景色?“”究竟是谁创造了这美丽的景色?“无数的问号在我的脑海中跳动。
就在这时,我看到有一位清洁工人,他左手拿着水仙花的花种,右手拿着铲子。蹲在草地种花,然后他有开始修剪草坪……
我的问题终于有答案了,原来是这位清洁工人叔叔创造了这美丽里的景色。
过了一会儿天气越来越热了,我和妈妈都到凉亭去了。可是那位清洁工人叔叔还在那里干活,他头上的汗珠一个接一个的往下流。
看着这位清洁工人叔叔在这么炎热的天气里还能继续干活儿,我忍不住递给他一块毛巾,可谁知他理也不理我。
“清洁工人叔叔真是的,虽然他是在为人民服务,可也不能这么目中无人啊!”我生气的想。
突然妈妈把我拉过去,对我说:”千万不能打扰他,他正在认真的工作呢“
我这才明白了,原来他是认真工作,不是目中无人……
水仙终于种好了,草原特种与修剪玩了……清洁工人叔叔脸上露出了欣慰的笑容。
清洁工人叔叔干完活以后,就给我们介绍花、介绍草……