朋友,对不起!好久以前我就想对你说这句话了。我发现,我们都变了,我变坚强了,再也不是那个受点委屈就哇哇大哭的女孩了。而你,也变沉默了,但只是在我面前。
还记得小时候的“秘密基地”吗?幼儿园后的那片小花园。你说你想当一个小侦探,像“小虎侦探队”那样勇敢,于是我就建议组成“姐妹队”。那时,我整天屁颠屁颠地跟着你。别人问我们在干什么,我就神秘兮兮地说:“神圣的任务,你等小辈怎有资格知道?”最后连从来都不苟言笑的张老师,也被我们逗笑了:“小毛孩!”然后,很快地,我们长大了。
长大后的我们也常常在“秘密基地”会合,谈谈各自学校的趣事。我说双语小学好、老师好、科目好。你却说实小好,还说像我们这样的“有钱人”才能上双语学校,我们是“贵族”,你们是“平民”,就只能上实小。我一下子被激怒了,难道人一定要划分出三六九等吗?你的说法让我伤心了,如果人只能以“有钱”、“没钱”来分类,那我们的友谊算什么?我没说什么,却转身离开了你。
几天后,我接到一个电话,是你的,你说对不起。我却连那句话还没听完就挂了。从那以后,我们再也没联系过,我也没再去那个“秘密基地”。
直到有一天,语文老师让我们写一篇文章,题目是《我的朋友》,我一下子就想起了你!虽然现在我身边有好多好多的朋友,但是,比起情谊,我和你的最深。我决定在放学后去“基地”看看。
可是三年过去了,花园已不在了,它被高高的楼房压在了脚下。花园不见了,那我们的情谊呢?朋友,对不起!很想对你说这句三年前就该说的话。现在,远处的你是否也想起了我?