还记得吗?我们一下课就不约而同的聚在“小猪”那里,一起聊天,有时也会互相讨论功课。我们总有说不完的话,做不完的事,甚至上课时,也会偷偷的讲一下话。那段时间,我很期待来学校和你们见面,是我一天当中最快乐的时候了!
现在,我总觉得和你们越来越疏远了。我们四个人不是承诺过“要当永远的朋友”?虽然我自己也记不太清楚,但,没有你们,我下课只能一个人晃来晃去,或坐在位子上发呆、睡觉,让我整个人变得很懒,也开始厌倦学校的无聊生活。现在,我只想待在家里看书而已,天天都变得无趣了。
不知道你们是否离我越来越远了?或者,只是我的心理作用?希望只是我的心理作用而已。这几个月,我只和坐在身边的同学讲话,也很少和你们交谈。希望我们可以再回到从前,做什么事都在一起,依然还是最要好、最知心的朋友!
老师评语
作者娓娓诉说朋友之间情感的变异,有回忆,有揣想,结语扣回第一段,首尾辗转和合,不错!内文部份令人忆及纯洁却又不安的友谊……似乎大家都曾走过这样一段!最重要的是微笑释怀喔!