我最好的朋友800字作文
我最好的朋友,不是我仪表堂堂的大表哥,不是楼下的孩子们,也不是对我爱护有加的堂兄弟。他就是我家的一只黑色的小狗,他可不是一只普通的小狗,我与它有着不可告人的秘密!
他的名字叫黑龙,一身乌黑发亮的外衣,一双好似宝石的大眼睛,湿漉漉的小鼻子好似一块黑色的巧克力,再加上一个小巧玲珑的小嘴巴,就构成了一身黑色盔甲的他黑龙!
我家的黑龙特别的调皮,有一次我家的黑龙失踪了,怎么也找不到他,找了半天也没有看到他的身影。我们全家都很着急生怕它出了什么意外。放学回家写作业的时候,我发现厨房里面有动静,于是我到了厨房,动静却没有了,一切都像往常一样,没有什么异常,当我刚转身想走,突然柜子里面出了一声咔咔的声音,我回头把柜子拉开一看,我的妈妈呀!黑龙竟然在柜子里面。它突然跑了出来,可能是因为他跑的速度太急了,撞到了旁边的柜子上,上面的碗掉了下来,幸好我一下子接住了,这时我火冒三丈的看着他,很想批评他,可是看到他那不知所措可怜巴巴的样子特搞笑可爱,我的心又被它给融化了,哎,我真对它又爱又恨!
它又是那么的勇敢我记得在我8岁的时候,那天我在小区里和黑龙一起玩耍,不知道它到底怎么了,跑向了旁边的树林,蹲在那里看着我,这时发现前面站着三个比我大的小孩,原来是这个小区里的霸道三兄弟,他们见到我就追我,我也不知道怎么了就跑,突然前面有一个石头把我绊倒了,摔了个狗啃泥。这时我看到黑龙,它从小树林里面飞跑了出来。浑身毛竖起来,发出恶狠狠的声音,眼神凶狠的对视着他们三个,好像我在说:谁敢过来我就跟他决斗。他们三个被黑龙这气势吓得拔腿就跑。从这件事我体会到了黑龙对我的保护和忠诚,我也把它当成了我最好的朋友!
过了几天,我听到了一个令我伤心的消息。因为我们搬家把它送到了表哥家,从此,我和黑龙再也没有见过面了。
啊,我最好的朋友,虽然我只和你一起度过了两年的时光,但是在这两年中我一直与你开心渡过,我们一起有悲伤,有开心,有泪水,有欢乐如今虽然我们已不在一起了,但是我永远永远没有忘记你。