我最好的朋友800字作文
我的朋友有很多,有同学伙伴,有小猫小狗,有笛子象棋……但我最好的朋友还是书。只要有时间,我就会跟书待在一起,形影不离。
记得那一次,我正看书看得入迷,几个小伙伴来我家,要跟我玩一个游戏。游戏的规则跟躲猫猫差不多:躲的人被找的人看见就算输;找的人被躲的人拍到肩膀就算输。
游戏开始了!第一局,我是躲的人。我还来不及放下书,就急忙跑进一个房间里,躲到一个隐秘的角落。
正当我在角落里躲了三分钟左右,找的人进到我这个房间了!我吓得连大气也不敢出,神经立刻紧绷起来。只见他们仔细地搜索了房间的各个角落,最后朝我这边走过来,我急中生智,想到自己以前在书上看到过,只要自身的颜色和周围环境的颜色非常相似,就很难分辨出来,变色龙就是一个典型的例子。现在,我所处的环境非常暗,而我又穿着黑色的衣服,这可真是“天无绝人之路”啊!于是,我赶紧戴起黑色的帽子,缩成一团,双眼合上,嘴巴紧闭。他朝我这边看了一眼,果然没有发现我,便沮丧地走了。
我这才松了一口气,可是仔细一想,“躲得了初一,躲不过十五”。我不能这样坐以待毙,必须主动出击了。但是要让他们在没看到我之前,我就拍到他们的肩膀,也不是件简单的事。我绞尽脑汁想了好久,始终没有想出万全之策。在百无聊赖之际,我又翻开一直拿在手上的书看了起来。这一看的作用还真不小,“声东击西”一词映入我的眼帘。我眉头一皱,计上心来……
我悄无声息地跑到另一个房间里,大声地咳嗽了几声,然后又猫着腰迅速跑回刚才躲藏的房间。我躲在门后,透过门缝往外瞧动静。果然不出所料,找的人立刻向那个房间跑去,而且是背对着我的。这可是个千载难逢的好机会啊!我立刻脱掉鞋子,悄悄打开门,以迅雷不及掩耳之势朝找的人飞奔过去。很快,我就跑到那人的背后,重重地拍了一下他的肩膀。他疑惑地回过头来,惊得目瞪口呆,过了好久才回过神来。
于是,我轻而易举地获得了这场游戏的胜利。
最好的朋友不仅教给我取得游戏胜利的策略,还教给了我很多其他的知识,开拓了我的视野。感谢我最好的朋友,我将继续对你爱不释手。