我的朋友作文
我有一个和我感情很好的朋友,我和他形影不离,他叫――谌寒冰。
他有一个圆圆的脸,脸上镶嵌着一双闪亮的大眼睛,鼻子挺挺的,生气的时候可以端上一个油瓶。他还有一张大嘴巴,能讲出许多幽默的话,时常惹得我哈哈大笑。
他很喜欢帮助别人。有一次上完体育课,我们班像小鸟一样直奔向教室。我一到我的座位,就拿起水杯,向饮水机的方向跑去。可是,我到那已经是人山人海、人流如潮了!许多人挤在一起抢着水,不给对手任何机会。我却只能眼睁睁地看着饮水机的水越来也少,心里焦急万分,想:“会不会轮到我的时候没水了?”果真,轮到我的时候真的没水了。我既失望又生气,只好拿着空空的水杯,向座位走去。就在我生气之时,一只手搭在了我的肩膀上。我回头一看是谌寒冰。只见他笑着对我说:“你怎么了?”我一听,心里更难受了,对他吼道:“要你管!”说完,就气呼呼的坐在座位上。这时,他发现我手里有一个空空的水杯心里明白了,忙拿过我的水杯,,把他的水全倒给了我,然后递给我。我连忙接过水杯,对他说:“谢谢你!”他说:“不用谢!”。
这就是我的好朋友――谌寒冰。