朋友之间写事作文
稀记得小学四年级的时候,我与一位我最要好的朋友发生冲突;起因只是我们俩都不想去教务处交学习单。当然,就快要上课了,我害怕迟到被记而开始忿忿不平、开始气愤、开始争吵;我们俩谁也不让谁,便在走廊上开骂。宛如机关枪般快速的话,我从嘴中脱口而出。慢慢地,我开始后悔,我后悔我是那么无知,我后悔我伤了她的心,我甚至后悔不该和她吵架。
这一吵,让我们之间的友谊如玻璃般的破碎,直到隔天,我和她依然处于冷战中。突然间,我感到寂寞、感到孤单、感到无助。讶异下才发现,少了她这样一位朋友,我是如此的难过、如此的丧气、如此的慌张。有时望着她的背影,让我想上前去向她道歉,可是一直鼓不起这个勇气,好瓦解这一场冷战。
终于,我鼓起勇气,在放学的路队上向她道歉。之后,她不再生我的气,我们又回复以前的友谊,一起谈天、一起借书、一起玩乐。直到现在,我们都还是很好的朋友。
争吵之后,给了我一个启示:千万别因一时的误解而与他人争吵,这是得不偿失的,应该互相让步,才是最好的解决方式。