王宇高高瘦瘦,小眼睛,小鼻子,小嘴巴,短头发。妈妈经常说,王宇哥哥太瘦了,一定要多吃肉才行,可是王宇哥哥一点都不喜欢吃肉,他喜欢吃素,于是妈妈又说,王宇哥哥是属兔子的。
妈妈还说,不喜欢吃肉的孩子学习一定不好。可是妈妈又错了,王宇哥哥不吃肉,可是成绩却从来都是前三名。有一次考数学,最后一道关于植树问题的附加题,我不会就问妈妈,可是妈妈竟然也举手投降,她也不会,我只好问王宇哥哥,没想到这么难的题,王宇哥哥竟然不到一分钟就说出了答案。经此一事,妈妈改变了她的座右铭,吃素的孩子学习一样好。
王宇哥哥不但学习好,而且下棋也是一级棒。他不但会下围棋,中国象棋,竟然还会下国际象棋。我的国际象棋就是他教我的。现在,每当我们写完作业,便拿出国际象棋一较高下,当然多半都是哥哥获胜,但是他说,我的棋艺也突飞猛进,真是多亏了他的英明指导。你瞧,我这表哥是不是还很幽默?
我非常喜欢有这么一个好哥哥,好朋友。他不但教我学习上的东西,而且还培养我的兴趣,和他在一起的时候,我总是特别开心,有时候我恨不得每天都住在他们家,和他形影不离,可是妈妈却说,我要试着学会独立,学会做一个像哥哥一样的男子汉,这样才能成为真正的好朋友,互帮互助,而不是一味的依靠哥哥。
优秀的人,才拥有优秀的朋友,我要以王宇为榜样,做一个同样优秀的孩子。