春姑娘提着裙尖无声无息地走来。你瞧!春雨一洒,小草便探出了头;春风一吹,校园里便百花齐放,五颜六色的花朵在风中绽开了笑脸,多美啊!
清晨,老师带我们到校园里赏花,一下楼,一股淡雅的清香就扑面而来。我顺着香味寻去,嗨!角落里一盆白色的狗牙花开得正旺,白色的花与翠绿的叶相映成趣,显得格外别致!
我开始仔细地端详起其中的一朵:这朵花是半开的,外面的两三片花瓣儿向外展开,露出中间饱胀的白色花苞,那花瓣边缘卷曲着,看起来很薄,像极了我那件白色纱裙的裙摆。好奇心驱使我轻轻地摸了一下,哇!那感觉就像触在婴儿的脸蛋上,滑滑的,嫩嫩的。
紧挨着它的是两个花骨朵儿,脑袋尖尖的,像小狗的牙齿。难怪这么别致的花却有个这么别扭的名字。
一阵轻风袭来,淡淡的花香直往我的鼻孔里钻,顿时,我觉得自己好像进入了花海之中。那红的粉的黄的花在风中舞蹈,小蜜蜂在嗡嗡地为它们伴奏……花丛间,那雪白的狗牙花好像在朝我招手,要邀我到它家里做客哩!花蜜当作茶,花苞当作床,花瓣当作被子,我可以先喝杯花茶,然后在里面做一个香甜的梦……