时光如流水,冲走了我的记忆,一年,两年,三年……在要好的朋友也在我记忆里也不存在了,但有一个人一直陪着我,在我孤单时,身旁总是她的身影,在我伤心时,耳边总是她给予的安慰,在我开心时,她也陪我开心,她在我学习上给我指导方法……我的生活离不开她。
她就是邱玉竺,我们一起度过快乐的小学五年时光,当妈妈说下学期转去舞校时,我眼中是邱玉竺的身影。当我把这件事告诉她时,她眼里充满忧伤,我望着她那炯炯有神的眼睛;那充满失落的眼睛。我心中似千万根针再扎。
顿时我眼里浮现出一个个画面:有一天,我考试没考好,我伤心得流下了眼泪,这时身旁有一个熟悉的身影,正默默的看着我那张考得不好的卷子,安慰我说道:“别伤心了,小杨,失败乃成功之母嘛!”我来给你讲讲吧!我吸了吸鼻子,点了点头,于是她座在我身旁,认真地讲着我的错题,不懂的题我终于明白了,也知道了我出错在那里,之前郁闷的心也终于放下了。
望着她欣慰的脸庞,我深深地回忆起一件让我至今都刻骨铭心的事。
之前我是一个转校生,当我刚转到这个陌生地学校时,没有一个朋友。同学嫌弃我成绩不好,常常欺负我、骂我、不理我,那时的我胆小懦弱,不敢与同学主动玩耍。有一天上体育课时,老师让我们自由活动,同学们都在快乐地做着游戏,只有我孤零零地站在一旁,这时有个身影来到我身边,邀请我一起参加他们的游戏。我惊喜地看着,哦原来是我班的尖子生邱玉竺。从此我便有了第一个朋友……
一件件事从我脑海里闪过,我顿时热泪盈眶。我望着她那美丽的大眼睛,樱桃般的小嘴,雪白的皮肤。我们陷入了沉思……
这时,邱玉竺一句话,打破了沉默的场面,说道:“杨子,既然你要离开了,那你在另一个学校,别忘了我哦,我们一定要留住彼此的回忆,使我们的友谊不断!”