杨雨萱有一头乌黑浓密的头发,短短的,显得很精神,小小的眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴能说会道,最大的特点就是她小小年纪居然戴着一副眼镜,像个博学多才的小博士。
她很爱运动,下课的时候,在楼道操场上总能看见她矫健的身影,跑步是我们班最快的,跳远也是我们班最厉害的,不过体能还不行,跑一会儿就累得气喘吁吁,大汗淋漓。她的跑步在三年级时,我们都领教过。当时,我们班流行玩“猫捉老鼠”,只要杨雨萱当‘猫’,我们这群当‘老鼠’的都吓得不敢出‘洞’偷油。因为她非常灵活,在人群中穿梭自如,再加上两条‘飞毛腿’,简直是只‘豹子’。只要我们一出‘洞’,就会被她逮住。
她也很乐于助人。有一次我的笔忘带了,找她借,她爽快地借给了我。
记得有一次,我问她“如果六年级毕业,我们就会分开,见不到你了!”她说:“没关系,只要我们考同一分数不就行了。”“可是谁能保证呢?”“我们什么都不写,不就可以考同一分数——O分了吗?!”“哈哈哈!”我们都笑了。
杨雨瑄,你真是我的好朋友,我的死党哦!