我的聪明朋友写人作文
郑唐奇是个和我同龄的小“帅锅”,别看他最爱窝在房间里看书,其实他的性格外向,一头黑发是自然形成的“爆炸头”,非常酷。他最出名的就是爱读书了,爱到什么程度呢,那就听我来说说吧。
二年级的暑假里,妈妈让我和郑唐奇到新华书店看书,她和郑唐奇的妈妈一起出去办事,郑唐奇听了建议后欢天喜地。我们到了新华书店,郑唐奇就像泥鳅一样钻到书海中去了,他一排排仔细看着书架上的书,用手指一本本划过这些书。当他抬头看上层书架的书时,发现了凡尔纳的《神秘岛》,不禁兴奋地叫了起来,但书放的高了些,他迫不及待地冲到外面找到工作人员,请工作人员帮忙把书拿了下来,然后靠着书架津津有味地读起来。我也在旁边找了些自己喜欢的书看起来。时间一分一秒地过去,我快速翻着手里的书,几本书都被我“看”过了,周围读书的小朋友换了一茬又一茬,他还在一动不动读着《神秘岛》。我拍了拍他的背说:“大哥,咱们是不是该撤退了?”他好像没听见,我继续用力拍了拍他的&小学作文%&肩说:“喂,你累不累啊?要不要走了?”,他摇了摇头,说:“过一会吧,反正不急的,早呢!”我无可奈何地等在旁边,看书的心思没了,肚子咕咕叫起来。又不知过了多久,我身上的手机响起来,是妈妈的电话:“都快2点了,你们怎么还没回来啊?”2点了?我和他大眼瞪小眼,他还挺茫然地说:“怎么这么快就2点了,我都没觉得饿!”真是让人哭笑不得。
怎么样,我的朋友郑唐奇算是个爱读书的人吧?我真要好好向他学习呢。