家乡的朋友作文
家乡,是一个令人难忘的地方。那儿的天也许没有大草原上的天那么蓝,但它的蓝会让人感到舒服。那儿的景色也是那平平常常、普普通通、随处可见的。可是,就是那么平凡的景色让我难以忘怀。
走到小溪边,看着这一如既往清澈的小溪,我不由自主地蹲了下去,看着流动的溪水,溪水中,一条条小鱼在水中欢快的嬉戏,有时,从石头间这回走出一只小螃蟹呢!树上的落叶掉落下来,飘在水面上,随着溪水流向远方了,它也有着自己的奇幻旅程。仿佛我也是这溪中的一员,为着自己的梦想,努力向前流动着。
走到那一排排的树边,我惊叹道:“树啊树,那个时候比我高那么一点的你们,现在竟已长成‘参天大树’了,我真想天天和你们在一块儿,给你们吟一首小诗,唱一首儿歌……”风吹着每一棵大树,树叶沙沙响,这清脆的声音真像是那仙女下凡弹了一首优美的小曲。
清晨,所有的事物都在雾妈妈的怀抱里睡觉。那时的田野,也像是刚刚睡醒的小孩儿,朦朦胧胧的。小鸟为它唱歌,中午太阳公公把田野照的亮晶晶的,真像一颗巨大的绿宝石,嫩嫩的绿让人看着清爽。晚上的田野,随着月亮姐姐的来到,缓缓入睡了。这田野活像一个可爱、淘气的小孩子。
小溪、田野、大树……看似简单平凡的景色,我愿拉起你的手,带你去看那些景色,为你讲述我和它们之间的故事。