家乡的朋友作文
父母因调动工作,所以我们一家三口搬到了这儿。虽然现在的家庭气派,有电视、电脑、空调这些高科技的东西,可是,我仍旧思念原来的家,那美丽的家。
虽然以前的家只有巴掌点大的地方,但它周围的风景是那样的迷人,那高大的青松,清澈的小河……仍浮现在我的眼前,当然还有我的朋友们!
春之爱
春天来了,小草偷偷地从我家门前钻出来,积雪慢慢地消融,整个大地顿时生机勃勃。全家最乐的当然是我了。因为我又可以和小朋友们玩了。我们在一起,弥漫着欢乐的笑声。放风筝当然是我们的最爱。“我们比谁放得高,行不?”有人提仪。“好啊,好啊!”我们立刻答应。我先拿着风筝,迅速地跑起来,越来越快,好,开始我使劲全力把风筝抛了出去,然后拿着线柄迅速地往回跑。只见上面的线飞速地离开线柄,飞得越来越高。此时,我已经累得大气直喘。再看他们的风筝,原来也已经升在天空上了。我们便开始施展各自的本领,只见风筝越飞越高。“啊,我的风筝下来啦!”不知是谁大喊。原来风力小了起来。我怕自己的风筝也掉下,便又迅速狂奔,“哈哈,我的风筝没有落下来。”我开始暗暗高兴,只见他们的风筝,不是掉下来就是线断了,哀叹声彼起起伏。“我赢了!”我高兴地大喊!我的风筝最后落下来的,他们羡慕地看着我,我真是别提多高兴了!
夏之恋
“哇,真热!”我抱怨道。其他的朋友正“刷刷”地舔着棒冰。“去我家后面的油菜花丛里吧!那里凉快。”我提仪道。呵!他们当然是一个劲儿地点头。我们来到油菜人丛里,不顾油菜花折烂,大步大步地寻凉快。直到把所有的油菜花踩光,我们才肯离去。晚上,爸爸妈妈把我一顿训,虽然我表面上哭,心里却是美滋滋的。
冬之情
冬天是我们最喜爱的季节,因为打雪仗非常有意思。我们拾起一把雪,揉做一个团,向“敌人”砸去,笑声弥漫了整个冬天,冬天装饰了我的梦,整个水晶宫也有了我们而精彩!
家,我的乐园,朋友,更是我的知己,他们让我的童年更加精彩!