家乡的朋友作文
我心里一直惦念我的老朋友,总想着来一次亲密接触。走出门,就与微风撞了个满怀,我准备去我的朋友“家”做客。
带着满满的好心情,轻步踏着一条幽幽小径,独自一人来到家乡的那条无名小河,她一直默默地让居住在这片土地上的人们繁衍生息。她从不居功,从不干涸,承受着伤害和污染,仍然保持沉默忍受孤寂。我为这老友的精神赞叹。
走进田野,花儿呼唤我的名字,虫子与我互换眼神,这里每棵青青小草都是我的知己。我生气时,你们来安慰;我开心时,你们与我共欢。嘿!小蚂蚁,你们过的好吗?我带给你们吃的:米饭、菜叶。啊呀!怎么不理我?你们每天都辛勤地忙碌着,该歇歇了。唉!我这位执拧的朋友太忙了。
摘一片树叶,我嗅到了大自然芬芳清香;捧一把泥土,我看到了家乡的风情。抱住清风,留住时间,珍惜这份可贵友情。
不知不觉,已近黄昏,红鸠鸟急促催我回家了。我是多么不舍,告别这些老友,后会有期。