家乡的朋友作文
在一条偏僻的小镇里,不断传来吆喝声,闻声前去,原来是大名鼎鼎的老赵羊肉串!
因为我们这一带人只知道他姓赵,就叫他老赵。
老赵看起来已经有三十几岁的人了,戴了一副洁白的口罩。他有着浓浓的眉毛,乌黑的眼睛闪闪发光。
老赵这人对工作很严谨。火炉不擦,不用;铲子不消毒,不用;盘子不消毒,也不用!他的羊肉串上的肉,比别人的格外多,也十分新鲜。老赵的甜蜜酱和辣酱从来不加水,原汁原味,很厚:老人来了,给羊肉串上加许多芝麻;年轻的男士来了,给羊肉串上加许多辣酱;年轻的女士来了,就给羊肉串上加一点辣酱,加一点甜蜜酱;小孩来了,就给羊肉串上加许多甜蜜酱……
老赵不仅服务周到,而且他的羊肉串也十分好吃!
不加水的羊肉串放在火炉上烤,老赵像在照护小宝宝一样,娴熟的翻来翻去。
烤熟的肉串呈黄褐色,上面还厚厚的铺了一层香料,让我满眼尽是羊肉串。羊肉串不仅闻起来香,吃起来更香!咬一口在嘴里细细的品味,会感到羊肉是十分的细腻,千分有弹性,万分的滑嫩,好爽呀!一口咽下去,香味都从鼻孔里冒了出来,真让人“爱不释口”。
他,用自己的双手创造自己的世界;他,用周到的服务,满足客人们的需求。他,就是我家乡的朋友——老赵。